平邑经济开发区全面打响安全生产攻坚战

时间:2016-01-10 10:44:42

    作为全县工业生产的排头兵,安全隐患的多发地,自全县安全生产攻坚行动开始以来,平邑经济开发区迅速部署,全员行动,全面打响了安全生产攻坚战。

快速动员吹响活动“集结号”

    1月5日上午,经济开发区安全生产攻坚动员大会召开,会议旨在传达贯彻1月3日全县安全生产攻坚动员大会的会议精神,全面安排开发区安全生产攻坚工作,确保全区安全生产形势进一步优化。开发区全体班子成员、副科级以上领导干部、中层领导、工作区书记、安监工作相关人员,各村居主要责任人,各生产经营单位负责人等200余人参加会议。会议传达了开发区安全生产攻坚实施方案、安全生产网格化管理通知以及安全生产责任追究办法。会上,部分村居、企业代表签订安全生产网格化管理目标责任书;两个村居代表和一个企业代表作了表态发言。随后,开发区党工委副书记、常务副主任刘金文和县城乡规划局局长李立分别作了讲话。

培训教育理清安监检查事项

    1月5日下午,开发区召开了全区安全生产培训会议,开发区全部包村居、包生产经营单位工作人员,县城乡规划局全部工作人员,全区安全生产相关责任单位相关人员参加了此次专题培训。会议就开发区安全生产网格化管理人员分配进行了系统梳理,分发了《一般性企业安全管理检查表》,由开发区安监办对照检查表逐条逐项进行了系统讲解和相关注意事项。会后,开发区包保人员分头行动到所包村居、企业进行了第一轮安全管理检查,及时梳理存在的安全管理隐患,目前正在紧张地汇总之中。

部门督导全面落实包保责任制

    在相关包保责任单位到位情况方面,1月5日上午,县城乡规划局局长李立参加了开发区安全生产攻坚动员大会,并在会议上作了讲话,在当天下午的安全生产培训会议上,县城乡规划局全体包保工作人员参加了此次专题培训。1月6日,县城乡规划局全体同志到所包村居进行了安全检查。同日,县人大副主任王江华亲临开发区开展工作调研,督导开发区安全生产检查落实情况。开发区党工委副书记、常务副主任刘金文、县城乡规划局局长李立、开发区安检分管领导和其他工作人员陪同活动。活动中,王江华一行先后调研了南阳、朝阳两个村居、远通汽贸、弘宇化纤和六和发达等重点单位,对远通汽贸出口道路安全、弘宇化纤液化气存储罐和六和发达液氨存储等安全隐患进行了详细了解,并提出了相关整改要求。县指挥部隐患整改消除验收组对整改完成,隐患消除的一处花岗石板材切割加工厂进行验收,现场由包保县领导王江华与开发区一级网格长共同签字进行销号。

网友评论
阅览次数:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网