雷山扎实开展“黔东南安全生产月”活动

时间:2016-08-24 00:33:10

    8月1日以来,雷山县市监局采取多种形式,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,扎实开展“黔东南州安全生产月”宣传教育活动。
    组织开展8月“黔东南州安全生产月”动员活动。组织学习《安全生产法》等法律法规,深刻领会法律的精神实质,增强责任意识,提高依法行政的能力和水平。并通过电视、广播、网络、报刊等开展大宣传、大动员,全面营造安全生产月的舆论氛围。
    安全生产进企业活动,从企业相关责任人职责应注意的安全和一些安全事故事例等方面进行宣传教育。通过活动,全面树立了企业员工的安全红线意识,为加强安全法治,落实安全责任,普及安全知识,提升企业员工安全素质起到了良好的效应。
    积极开展安全生产宣传咨询活动。8月15日,我局组织人员在县城大十字开展安全生产宣传活动。通过设置咨询台、发放宣传材料等形式向群众宣传安全法规和安全生产、安全消费等相关知识,现场解答群众投诉。发放宣传材料1200份,受理群众咨询服务76人次。
    强化内部防范,提高处置能力。该局加强系统内安全管理,完善教育、值班、巡查、安全检查等措施制度,对办公场所水电、办公楼设施安全隐患进行集中排查。同时,组织开展安全应急预案演练活动,通过演练,提高预案的可靠性、针对性和操作性,增加应急处置的科学性、及时性和时效性。

网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网