西宁一娱乐场所存在消防安全隐患 国庆期间被叫停

时间:2016-10-08 22:11:41

    中国有线电视新闻网青海讯【记者:史廷义 通讯员:何延朝】10月7日,位于西宁市城西区的一家音乐火吧因存在消防安全隐患被消防部门临时查封,责令其限期整改隐患,整改期间不得营业。

         QQ图片20161008222100_副本.jpg

   据了解,针对国庆节假日期间辖区人流、物流密集,火灾荷载大的特点,西宁市城西区公安消防大队配合辖区治安部门和基层派出所,对辖区公众娱乐场所、人员密集场所、以及商场市场等场所开展消防安全隐患大排查活动。检查时发现,该火吧未办理开业前消防安全检查合格证擅自营业,场所内存在疏散通道、防火分区不符合消防技术规范,违章搭建可燃材料夹心的彩钢板房建筑等消防安全隐患,已不具备安全营业要求,执法人员查封了该场所,并向场所负责人下达了责令限期整改通知书。

          QQ图片20161008222050_副本.jpg
    为保证隐患及时得到整改,执法人员积极提供技术支持,对该场所存在问题进行逐项梳理,并提供经济优化、切实可行的整改方案,并多次深入单位对火灾隐患整改开展现场指导,及时跟踪整改进度,确保火灾隐患整改到位。
   据西宁市公安消防支队城西大队大队长闫达伟介绍;近期我们根据国庆期间(我们辖区)娱乐场所比较多,火灾隐患比较突出的情况,我们开展了针对公众娱乐场所、人员密集场所、以及商场市场的专项检查行动,在“十一”前我们检查到这家火吧的时候发现存在一些问题,所以我们对他进行限期整改,同时根据他的问题,确实他的问题比较严重,我们下达了临时查封的决定书,在刚才,我们对火吧里面存在的所有火灾隐患逐条进行了梳理,对负责人进行了整改方式的说明,做了技术指导,在下一步工作中,我们会进一步加强技术服务,使这个火吧消防安全隐患彻底整改完毕,也保证场所的消防安全,在后期工作中,我们会对前期和国庆节期间检查的单位所存在的问题进行一次回头看活动,使这些隐患彻底整改完毕。

网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网