安阳县联通“联通速度”在刷新

----“流水抢修”奔袭忙 化解隐患美名扬

雷宏麟
时间:2016-05-17 11:33:46

       中国有线电视新闻网河南频道(雷宏麟)为梳理抢修伤杆场景,有效减少隐患、促进通信畅通,日前,河南安阳县联通建维积极与驻安阳县东部工程队(驻安东队下称)联袂响应“联通速度”,晨行幕归,全力以“快速抢修、持续跟进、确保畅通、提振声誉”为主题,对“流水抢修”中四处不同乡镇、不同村中伤杆相继固化绑桩或更换线杆下,“集中火力”促使安全隐患得以化解的快速高效作法,受到社会好评。

      针对白壁镇西羊店村不同地段出现两根通信线杆上多处不同程度的严重“受伤”裂纹和有断杆迹象,为尽早抢修,建维要求线路主管一同志及时与驻安东队王永红、王海涛、胡立德等五同志对两处线杆分别采取打绑桩根治固定等。但挖掘(打洞)至伤杆底部,却遭遇地面坚硬、“四处碰壁”,每推进一步,队员皆需消耗一定体力能量境遇。加之趋于队员与硬化地面针锋相对,既使原本的大吊车真厉害,此时也出现大吊车被“淘汰”尴尬僵局。最终队员历经两小时的角力挖掘和“轮流坐庄”,终极使两处绑桩与两根原伤杆“相依为命”,结为“并蒂莲”。

      “高庄镇西小寒村线杆即将落地,殃及通行,需立即抢修”。12时许,此时刚在白壁镇抢修完毕的五队员,简单吃饭后,又奔赴该村继续抢修。因适逢该路段地面“坚大上”阻碍,抢修难度渐次加大,不易纾解。微观被撞伤线杆和位居人流密集特殊地段,随时有落地伤人危险,经验和直觉使线路主管明晰,断然换杆即可规避不良风险。

      在一次次人工挖掘再次遭遇铁锨与水泥相持之势,在借力风镐和人工多次挖掘中,线杆被吊车稳妥地放进杆坑,线路又随之“整齐划一”般地露出亮丽。但饥饿疲惫、抢修结束返程的五队员,顷刻却又被建维中心一急需抢修的电话坐实,需再次“反转”地折返距该村10公里的高庄乡大官庄赶赴抢修。

      同样刚遭遇野蛮货车司机撞伤的大管庄村中心段一线杆,此刻线杆拦路,线路临地,使行人行路难。但由于该地段曾经四次修路、被四层水泥路基阻碍挖掘,虽在风镐、铁锨作用下,好不容易在原伤杆附近挖掘一米时,却无意触碰至地下民用水管,无法继续施工。颇感怏然不悦的队员,无奈在另处挖坑时,已华灯初上。19时30分,在持续轮流挖杆坑、冲(击)地面紧张下,一8米线杆终被放入杆坑。

      19时50分归局途中,颇感疲惫的抢修却使他们快慰地收获了公司点赞和丰富经验,为一次次刷新“联通速度”和汛期快速抢修奠定坚实基础。
 

网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网