武汉:海事及时出动 避免小艇船毁人亡

通讯员:谢和林 王磊
时间:2016-06-08 16:45:48

    2016年6月6日上午9时40分,武汉阳逻海事处白浒山大队海巡艇正在开展现场巡航。突然,带班队长发现远远有一艘小艇在江心随波逐流,隐约看见艇上有人朝海事艇这边招手呼救。不好,小艇失控了!险情就是命令,海巡艇立即开足马力驶向失控小艇,由于海巡艇无法直接靠上小艇,海事执法人员迅速将一根缆绳准确地抛给小艇上的船员,将小艇绑至海巡艇一侧,并将小艇驾驶员救起。避免了一起船翻人亡的恶性事故。经询问得知,遇险小艇为“三马666”的交通艇,该艇因主机失灵,导致小艇失控。事后,驾驶小艇的船员对海事执法人员说,多亏海事救援及时,江上这么“大”的水,要不然后果不堪设想,现在想着都有点后怕。
    时值端午节前夕,长江干线进入高洪水位期,气温较高,气况多变,阳逻水道水流湍急且过往船舶密集。在此,武汉阳逻海事处提醒广大船员:务必要落实各项安全制度,确保船舶作业和航行安全,防止水上交通事故的发生。

网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网