驻青某部积极抓好老兵退伍士官选取工作

时间:2016-08-30 11:47:36

 

中国有线电视新闻青海讯【通讯员:汪骥鹏】“铁打的营盘,流水的兵”。2016年度第一批老兵退伍和士官选取工作即将开始,近日,驻青某部召开老兵退伍士官选取动员大会。
   QQ图片20160830120532_副本.jpg
据了解,今年的选退工作是在杭州G20金融峰会召开前夕,国防和军队改革进入攻坚阶段进行的,驻青某部从维护社会和谐和部队稳定的大局出发,他们结合实际,提前介入,周密部署,精心安排,采取有效措施,深入摸清掌握老兵思想动态,积极做好到期老兵的思想教育、管理教育和安全防事故工作,确保补选退期间部队高度稳定和各项工作任务圆满完成。
  QQ图片20160830120613_副本.jpg
  QQ图片20160830120542_副本.jpg
  QQ图片20160830120600_副本.jpg
期间,针对选取和复退期间官兵思想波动较大、情绪不稳定的状况,该部结合实际认真组织学习条令条例和规章制度,开展思想教育,使官兵们牢固树立热爱事业、忠于职守、无私奉献的思想,发扬“在队一分钟,干好六十秒”的精神,提高工作的自觉性和主动性,切实打牢思想基础。同时积极主动地做好老兵的思想工作,采取个别谈心、集体座谈、心理安抚等方式,了解战士的心声、了解他们的实际想法和实际困难,有的放矢地开展思想政治工作。打消战士们“走”与“留”的顾虑,减轻他们的思想包袱,使其能以一颗饱满的热情和昂扬的激情去面对未来,增强回到地方建功立业的坚强信心。该部下士张海旺说:“无论在地方还是部队,必须靠工作成绩说话。我现在每天都在想,如何在工作上取得更大成绩,来回报组织的培养。”
   
   
 

网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网