平凉市政消火栓建设成效显著

王云林
时间:2016-08-23 19:15:21

 
今年以来,平凉支队针对市政消火栓欠账率高、完好率低的现状,迎难而上,多措并举扎实推进市政消火栓建设工作。
 
    一是党委重视,周密安排。支队党委在党委会、办公会等会议上,多次研究推进市政消火栓建设管理工作的对策措施,认定这是一项涉及面广、耗时长且必须立即采取行动的艰巨任务,并最终形成“三步走”的整体工作思路,即全面普查、澄清底数,主动汇报、强化联席,建章立制、长效维保。为全面贯彻工作思路、落实工作责任,确保取得实效,支队党委明确责任、部门分工协作,相关科室通力配合,周密安排部署了市政消火栓建设管理专项整治活动、协调政府主管部门和市政水源工程管理单位召开了联席会议,明确了市政消火栓的建设和维保主管部门。
 
    二是全面排查,摸清底数。年初,按照总队要求和支队工作安排,司令部在全市范围内全面铺开市政消火栓建设管理专项整治,支队领导亲自部署、亲自抓落实,深入一线,督促指导做好排查建档工作。各大、中队全警动员,深入辖区对消火栓开展全面、细致、深入的检查,逐一摸清位置,逐一进行出水测试,并逐一登记造册,逐一编制档案。
 
    三是积极协调,强化联席。按照整体工作安排,支队对排查出来的问题及时整理,形成详实的数据材料,及时向市政管理部门作出专题汇报,并发函市政供水部门,要求组织维修队及时排除故障。近日,平凉市政府召集市公安、市政、供水等部门,召开了消防专题协调会,专门研究、全面部署开展市政消火栓维护保养工作。

网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网