小女孩手铐卡手,消防官兵巧救援

时间:2016-07-04 21:43:31

    中国有线电视新闻网青海讯【通讯员:尚富鸿​ 吴彬】2016年7月4日上午,一名小女孩被爷爷带到大通县公安消防中队请求帮助。经过中队官兵询问得知,小女孩在玩耍时,因为好奇,把手拷戴在了自己手上,由于手铐搁置时间过长,手铐锈蚀,导致手铐牢牢卡死在小女孩手腕上,难以取出。中队官兵见此情况,立即分析,讨论救援方案,对该名小女孩展开救援。首先,用湿毛巾、灭火救援服对小女孩的手臂、脸部进行保护,中队官兵小心翼翼利用金属切割机进行切割,同时用水对手铐进行降温处理,经过10分钟的紧张救援,手铐被切断,小女孩脸上露出了甜美的笑容,并向中队官兵敬礼表示感谢。
经过这次救援,消防官兵提醒广大儿童家长,在选购孩子玩具时一定要谨慎小心。所选购的玩具,必须符合孩子的年龄特点和心理发展需求,玩具的质料务必柔软,减少锐利的角、尖等,避免玩具对孩子造成一些潜在的伤害。
          QQ图片20160704214536_副本.jpg

          QQ图片20160704214548_副本.jpg

          QQ图片20160704214614_副本.jpg

          QQ图片20160704214605_副本.jpg

                    (小女孩手铐卡手,消防官兵巧救援)

网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网