祁连县发生洪水9人被困获救

时间:2016-07-11 13:49:49

    中国有线电视新闻网青海讯【记者:史廷义】7月10日9时38分,祁连县消防大队接到支队指挥中心调度称,位于祁连县八宝镇冰沟村冰沟幼儿园附近一小上坡上有群众被困。祁连县消防大队立即出动1辆指挥车、1辆抢险救援车、8名官兵赶赴现场。
         QQ图片20160711134804.jpg

9时50分消防官兵到达现场,在现场发现,该地区因暴雨引发洪水将7名群众困于冰沟幼儿园附近河道对面的小山坡上,其中有老人和小孩,河道内水势湍急,情况万分危急。在掌握现场情况后,救援人员带好救援工具分成两个小组,一组救援队到河对面进行救援,另一组救援队在河边进行接应。
         QQ图片20160711134823.jpg
10时10分,7名被困群众全部转移至安全区域。就在救援官兵返回途中再次接到报警称,祁连县卡里根村八宝中学旁发生洪涝灾害,现场有2人被困。接警后,救援人员立即赶赴现场。由于车辆道路被洪水淹没无法通行,为尽快将被困人员救出,救援人携带抛投器、救生绳等器材徒步前往被困人员所在地点,经徒步2公里到达被困现场,发现被困人员为2名养蜂人,被困人员所在位置被洪水包围,现场形成孤岛,水流湍急。11点50分2名群众被安全移至安全区域。(供稿:青海省海北州消防)
            QQ图片20160711134951.jpg

网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网