河南郏县:刑警大队15小时破获一起重伤害案件

时间:2017-08-12 10:44:08
点击:

QQ截图20170811210537.jpg

 

8月3日,我局刑警大队“8.2”专案组民警不畏酷暑炎热,快速出击,合力攻坚,鏖战15个小时,成功破获一起故意伤害案件,犯罪嫌疑人邵某被抓获归案。

 

8月3日早晨6时,我局刑警大队二中队接到堂街派出所移交的:8月2日夜10时许,该辖区邵湾村发生的一起伤害案件。接案后,二中队长王旭立即带领民警赶赴县人民医院询问受害人邵某某。邵某某头部刚做完手术昏迷不醒。其头部伤情经法医诊断构成重伤二级。

QQ截图20170811210401.jpg

 

王旭立刻向主管刑侦的副局长仝国斌报告情况。仝国斌高度重视随即决定成立由刑警大队副大队长李明罡和王旭任正副组长的“8.2”专案组,并抽调刑警六中队协助破案。按照分工,王旭率专案组二中队全体民警驾车迅速出县城向南越汝河大桥驰骋20公路,深入发案地堂街镇邵湾村,在堂街派出所同志的配合下展开调查工作;李明罡和六中队长王亚峰带领六中队民警在刑警大队集结待命。

 

当日酷热温度高达37°,王旭、王斐、田淑佩(女)等民警在邵湾村,汗流浃背经过两个多小时的走访调查,于上午9时,将涉案嫌疑人员邵某和其妻子秦某某、儿媳妇李某某传唤到堂街派出所进行讯问。但是讯问未果,侦查工作搁浅。仝国斌坐阵刑警大队,密切关注一线侦查工作审时度势,得知上述情况果断指令把涉案嫌疑人员带回刑警大队。之后,仝国斌主持召开“8.2”专案会议,会上民警踊跃发言、积极献计献策,仝国斌集思广益、运筹帷幄,制定讯问方案。并将专案组民警划分为仨小组分别由李明罡、王亚峰、王旭负责对李某某、秦某某、邵某进行讯问。会后,仨小组民警火速行动开始讯问攻坚。李明罡、王亚锋两个小组讯问工作进展顺利,民警讯问有据,记录认真,固定证据严谨。王旭小组的讯问工作开始后,邵某芒刺在背仍故作镇静,编造谎言企图蒙混过关。王旭等民警不急不躁,讲理说法,攻心为上,在法律的震慑下,在事实证据面前,最后邵某防线崩溃,供述了:8月2日夜10时许,本村的邵某某酒后和其家人发生口角时,他持棍打伤邵某某头部的过程。

QQ截图20170811210414.jpg

 

8月3日晚上,犯罪嫌疑人邵某被郏县公安局刑事拘留,羁押在郏县看守所。

 

目前,此案在进一步侦办中。

 来源——今日北京  http://www.jinribeijing.cn/news/society/1385001.html

网友评论
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网