雷山专项整治“山寨货”助推多彩贵州文明行动

时间:2016-07-14 09:25:51

    目前,正是夏季时节,市场上存在和人们熟悉的长相类似的假冒伪劣、仿冒饮料,如娃哈哈变成了“旺哈哈”、营养快线变成了“营养抉线”、百事可乐变成了“白事可乐”等等,山寨产品犹如寄生虫,坐享其成。不仅使用各种方法鱼目混珠,欺骗消费者,也让被山寨的厂家蒙受着巨大损失。
    为严厉打击假冒伪劣、侵权的产、商品,维护市场竞争秩序。连日来,贵州省雷山县市监局(工商、质监、食药)在全县范围内严查“山寨货”等违法行为,助推多彩贵州文明行动。
    整治,该局狠抓落实,全面开展检查行动。以与人民群众生活密切相关的商(食)品、日用百货、食杂店等为商品;以农村的村寨、校园及周边、集贸市场、城乡结合部等为区域;以制售假冒伪劣、仿冒知名商品特有名称、包装、装潢等为重点对象;以典型违法行为引导生产销售者加强自律意识,自觉抵制“山寨货”开展法律知识教育宣传活动。对制售假冒伪劣、“傍名牌”等产(商)品及误导、欺骗消费者的行为绝不姑息,坚决一查到底。
    检查,共出动执法人员69人次,宣传接受参与群众达1000余人,检查生产、经营户 136户,对10大类47个产(商)品种进行了检查。对生产、销售不规范的现场下发行政指导通知书23份,对销售仿冒、伪劣立案查处3件,检查仍在进行了中。

QQ图片20160714092722.png
图为雷山县市监执法人员向赶集群众宣传 “山寨货”讲解识别方法等场面。(杨华 摄影/报道)

网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网