北京集中供餐企业协会成立大会在京召开

时间:2016-01-12 11:00:39


北京集中供餐企业协会启动仪式

 

  三农中国1月9日讯 1月9日上午,北京集中供餐企业协会成立大会在北京市丰台区北京宴六层宴会厅隆重召开,这标志着北京集中供餐企业协会正式成立。来自北京市民政局、北京市社会建设工作办公室、市食药监局、工商联、等部门以及世界中餐业联合会、北京市女企业家协会等兄弟协会代表及协会会员等200多人参加了成立大会。

  首先,由北京市民政局行政审批处处长石怀淼宣读了成立行政许可决定书,随后协会会长付强向大会作了致辞,为与会来宾介绍了协会的宗旨、意义以及未来发展的方向。大会特邀嘉宾北京市民政局局长李万钧、北京市社会建设工作办公室副主任卢健、世界中餐业联合会秘书长尚哈玲、新发地集团董事长张玉玺、及中国烹饪大师、京味养生菜创始人杜广贝,均应邀发表了热情洋溢的讲话。分别从不同的角度对协会的成立表示祝贺,并对协会将来的发展提出了远见卓识的意见和建议。随后协会为首批副会长单位授牌,并为聘请的高级顾问和专家顾问颁发了证书。在热烈的掌声中领导和嘉宾们一起开启了启动装置,为协会的成立拉开了庆祝的帷幕。

   北京集中供餐企业协会是经北京市民政局注册,具有社团法人资格的社会团体。集中供餐行业是餐饮业的重要组成部分,上至党政机关、企事业单位,下到医院、建筑工地、大型商业机构,包括学校、幼儿园等都是集中供餐的参与者和组织者,其中包括了冷链、物流、采购、供应、中央厨房等多个产业链业态,协会将充分发挥桥梁与纽带的作用,在国家政策的指导范围内,结合中国集体供餐行业的现状,通过对集体供餐的运营特点进行分析,研究有效而切实可行的管理手段,加强政府与集中供餐产业的联系,展开行业内的合作与交流,培养集中供餐业管理人才和技术人才,不断提高企业经营和行业发展水平,促进集体供餐产业链的各项工作有序而高效地进行,从战略的高度为行业把脉,从战术的角度为行业支招,进而有效地推动集体供餐领域社会化、专业化、科学化的的健康发展。打造集中供餐这一特殊供餐体系“专业、安全、绿色、生态、健康”的新形象。

  随着人民生活水平的提高,生活方式的改变,社会结构的调整和生产生活节奏的日益加快,中央厨房与集体用餐配送将在社会生活中扮演越来越重要的角色,也不再是过去简单的食堂概念和单纯的盒饭配送概念。集体供餐行业的发展和未来都面临着很大的挑战和机遇。协会将紧密依靠会员的力量和专家委员会的资源,迅速建立起集中供餐领域的平台与组织,通过组织调研、培训、参观、会议等方式摸清情况,制定策略,开展相关的业务交流与供需搭建,出版行业白皮书,举办行业性展会及评比活动,全面促进集中供餐领域的提升发展。协会还将致力于搭建供需之间绿色安全的平台通道,通过协会的调研工作,把关工作和推优工作,将真正优质的田间地头农副产品推荐给用餐单位,同时,对中间所需的加工、配送、运输等环节进行科学系统的指导,搭建起“采购放心、加工省心、配送安心”的新平台。协会将与社会各界人士携起手来共同努力,为营造健康安全的饮食环境,促进人民身体健康和美好生活,为我市经济建设和社会发展作出积极的贡献,!

网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网