务实高效推进取得丰硕成果 联盟强势开局赢得各方关注 

--中国-阿拉伯国际科技产业合作联盟参加中阿博览会综述

消费日报网
时间:2017-09-12 17:09:43
点击:

  消费日报网讯(陈铎文)在宁夏回族自治区银川市2017中国-阿拉伯国家博览会期间,中阿国际科技产业合作联盟在阿拉伯国家政府代表及自治区博览局和300多名参会代表的见证下,举行了隆重的揭牌成立仪式,引发各界企业和媒体的广泛关注。

 

  (中阿国际科技产业合作联盟揭牌仪式现场)

  中阿国际科技产业合作联盟依托中国—阿拉伯博览会国家平台,针对阿拉伯国家对科技金融、高效农业、新型能源和健康产业市场强烈需求的基础的强烈需求,组织以共同发起以中国企业园区国际合作联盟、中国-阿拉伯国家青年创业管委会、中国农科院基金管理公司、北京水木春锦资本管理公司、汉能控股集团、北京京鹏环球股份公司、泰华集团、中易农产品市场管理公司、宁夏国晨实业公司、阿曼海润国际公司等为代表的国内外十四家不同领域的专业公司、品牌企业,共同发起成立的。是对接中国和阿拉伯国家的资本平台、科技平台、合作平台、资源平台和服务平台的国际型企业联合团体。联盟。为中国企业集群式“走出去”和外国企业“请进来”搭建构建起中阿投资与贸易合作的桥梁;为携手阿拉伯国家和“一带一路”沿线国家探索双向投资合作新模式提供借鉴,促进中阿投资与贸易合作,提高双边交流合作的水平和中阿招商引资项目的跨境合作,打造坚实的产业集聚平台,发挥独特的桥梁和纽带作用。旨在整合国内外金融资本、高新科技、新型能源、现代农业、健康和国际贸易间的优秀资源,搭建满足阿拉伯国家具体市场需求的专业生产服务型平台。

 

  (政府领导、国外嘉宾、联盟企业代表及国内外媒体记者三百多人参加了中阿国际科技产业合作联盟成立大会。图为大会现场。)

  在中阿博览会四天的会期内,中阿国际科技产业合作联盟先后与阿曼、约旦、苏丹、黎巴嫩、卡塔尔等五个国家商务代表进行了务实的商贸洽谈与项目研讨;针对各个国家市场的不同需求组织联盟召开了专项对接会,汉能集团、泰华集团、太极集团等多家联盟企业也在会上进行了重点推介;与会代表就各自关心的问题现场互动,就共同合作内容达成一致。其中包括在中国海南与阿曼筹建中阿国际科技产业合作联盟办事处、海南新型能源产业园区和冷链物流园区、开通海南与阿曼的港口物流海上贸易通道及、农副产品出口阿拉伯国家科研生产基地等详细内容。

 

  (图为在高峰论坛上与国外特别代表就建立中阿立体链接进行深度交流)

  回顾过去,中国阿拉伯博览会在短短的几年内,由经贸论坛发展成为中国与阿拉伯国家在政治、经济、文化、科技、产业、贸易对接的国家平台,特别是在习近平主席“一带一路”倡议一带一路总体战略思想的引导下,中国阿拉伯博览会已经发展成为中国连接阿拉伯国家友谊的纽带和桥梁,成为”一带一路”国家与阿拉伯世界经济全面合作发展的桥头堡。中阿国际科技产业合作联盟将立足宁夏、分布发展,加快海南冷链物流港口基地建设和运营,完成海上丝绸之路中国与阿拉伯国家及地区的航运通道,在宁夏开通与迪拜通航、与德黑兰开通班列的鼓舞下,完成中阿博览会海陆空与阿拉伯国家的立体链接,实现 一带一路“一带一路”、互联互通的宏伟蓝图。伟大战略布局。

网友评论
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网