中国唐山:著名钢琴家茅为蕙来唐,专题讲座即将开讲

主编:李云飞 编辑:张志伟
时间:2019-06-16 10:54:19
点击:
分享:

河北唐山:著名钢琴家茅为蕙来唐,专题讲座即将开讲

茅为蕙著名钢琴家、教育家,昔日童星,中国桥梁之父茅以升孙女,美国南加州大学博士,屈指可数的施坦威艺术家,中央电视台音乐频道《音乐公开课》主讲嘉宾,6月28日莅临唐山举办大师讲座,零距离对话琴童、家长及教师和家长、教师一起帮助孩子,忘记练琴的枯燥,享受练琴的喜悦,找到让孩子爱上钢琴的秘诀成为有自信、有气质的音乐人。

河北唐山:著名钢琴家茅为蕙来唐,专题讲座即将开讲

茅为蕙出生名门,幼年时是中国家喻户晓的电影童星,16岁赴美留学,最终获得美国南加州大学博士学位。从2014年起,由茅为蕙创立的“茅为蕙携百名师生多钢琴音乐盛典”席卷全国,新颖的形式、创新的曲目、大规模的制作、高标准的演奏,让数以万计的钢琴师生走上了实现音乐梦想的舞台,成为其极具个人特色的品牌活动。同时,茅为蕙又是知名的儿童音乐类读物作家,曾先后出版多部著作,为琴童及琴童家长指点迷津,受到广泛好评。

河北唐山:著名钢琴家茅为蕙来唐,专题讲座即将开讲

茅为蕙博士大师讲座主要内容

1、通过全城招募由茅为蕙博士审定4名优秀琴童,茅为蕙博士在大师讲座现场予以指导。

2、与琴童家长、老师一起帮助孩子克服学琴的枯燥,享受练琴的乐趣,对孩子学琴的意义、目标等问题为家长解惑答疑。

3、与钢琴教师聊钢琴教学中如何让孩子喜欢练琴等教学中存在的问题。

4、茅为蕙博士现场演奏其经典钢琴曲目。

5、与茅为蕙博士一起为施坦威Spirio自动演奏钢琴录制《探戈》等六手联弹曲目的旅美钢琴家周笑扬、康天铎将齐聚大师讲座现场,为大家献上真人版《探戈》等曲目。

茅为蕙博士大师讲座

日期:2019年6月28日

时间:19:00

地点:唐山南湖剧院

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网