甘肃平凉市总工会:走进企业开展“面对面爱心助学”活动

通讯员郭惠民
时间:2017-09-06 22:53:45
点击:

 

7fe8e0bd62e160c4e878e58c8077a214.jpg

         中国有线电视新闻网甘肃讯(通讯员郭惠民)9月2日,甘肃省平凉市总工会副主席杨红星带领相关工作人员走进捐资企业,与部分爱心企业和爱心人士在天泰集团举行平凉市总工会2017年“面对面爱心助学金”发放活动。
        天泰集团、平凉公路管理局、王者陶瓷、东运集团负责人,天泰集团救助的64名学生或家长共80多人参加发放活动。
       今年,平凉市总工会共收到20个企业单位、4名个人的助学捐款,捐款33.75万元,指定资助学生188名。
“面对面爱心助学”活动,是由市总工会倡导发起,在全市范围内以募捐社会资金为主的助学形式,主要资助高中(含高中)以上非义务教育阶段在校困难学生。此项活动已连续开展了十年,得到了社会各界的积极响应和鼎力支持,天泰集团、平凉公路管理局、东运集团、王者陶瓷等一大批企业和许多爱心人士积极伸出援助之手,多次向困难学生慷慨解囊、奉献爱心,全市工会系统累计发放助学金2800多万元,资助大学生近2万名,受到了社会的普遍好评,帮助一批又一批困难家庭学生顺利走入了大学校门,圆了他们的大学梦,见证了社会各界朋友对平凉教育事业的关心和支持,传递了尊师重教、爱心相助的社会正能量。
b1d80856712e9941bec9fea3767f62a9.jpg
 
feef259e2f901daeb9e23bc327a6b3c9.jpg
 
 
      平凉市总工会希望受资助的各位同学不要辜负党和政府以及工会组织、爱心企业和人士的一片爱心,常怀感恩之心,常葆进取之志,发奋读书,刻苦学习,努力成为品学兼优,充满爱心,有益于社会、有益于人民的人。坚定理想信念,把追求人生理想与服务祖国、建设家乡紧密结合起来,自尊自信,自强自立,以坚忍不拔的毅力实现人生目标;珍惜学习机会,把组织的关怀和社会的关爱,转化为勤奋学习、刻苦钻研的内在动力,努力增长知识才干;传承优良传统,以真心对待爱心,传递社会正能量,努力做一名中华民族传统美德的传承者,社会主义核心价值观的实践者,美丽中国及家乡的建设者,用自己的实际行动回报社会,回报关心帮助过自己的每一个人。
       平凉市总工会副主席杨红星向捐资企业天泰工贸集团、平凉公路管理局、东运集团、爱心人士宏达国盛马克波罗瓷砖钻石店经理范新华分别颁发“爱心企业”和“爱心使者”奖牌。
 
fe425570355cb06e479036d076233875.jpg
 

 

网友评论
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网