首届石家庄旅发大会在正定开幕

人民网-河北频道
时间:2017-09-04 10:52:45
点击:

图为首届石家庄旅游产业发展大会开幕式现场。李一丁 摄

人民网石家庄9月3日电 (陈汝健、李晓、孙逸桦、陈思危、王红)“千年古郡迎宾朋,自在正定话旅游。”9月2日晚,首届石家庄市旅游产业发展大会在正定拉开大幕,人民网全程对开幕式及大型实景演出《正定记忆》进行视频直播。省委常委、市委书记邢国辉出席会议并宣布大会开幕。市委副书记、市长邓沛然作推介讲话。市委常委、正定县委书记张业主持会议。亚太旅游联合会会长何光晔、省旅游委主任那书晨分别致辞。

国务院研究室副主任杨书兵等国家部委领导;省委常委、宣传部长田向利,省人大常委会副主任王雪峰,副省长王晓东,省政协副主席姜德果等省领导出席会议。泰国前副总理、泰中文化促进会主席披尼等境内外重要嘉宾出席会议。

图为大型实景演出《正定记忆》现场。陈汝健 摄

首届石家庄市旅游产业发展大会由石家庄市委、石家庄市人民政府主办,由正定县委、正定县人民政府、石家庄市旅游发展委员会承办,由石家庄市旅游工作领导小组成员单位协办。大会为期三天(9月2-4日),第四届石家庄旅游交易会同期举办。

首届旅发大会以建设旅游强市为目标,以“打造中国文化旅游名城”为主题,推进旅游供给侧结构性改革,提升旅游融合发展,全面展示正定千年古郡的历史风貌、产业新城的现代风采、美丽田园的乡村风光,提升石家庄旅游的新形象,让石家庄作为旅游集散中心的功能更加完善,让石家庄旅游走向全国、走向世界。

图为大型实景演出《正定记忆》现场。陈汝健 摄

邓沛然在开幕式讲话中表示,近年来,石家庄市委、市政府高度重视旅游业发展,全市上下认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕建设旅游强市发展目标,秉持“绿水青山就是金山银山”理念,充分发挥旅游资源优势,大力实施旅游强市战略,努力提高旅游服务水平,培育发展“旅游+农业”“ 旅游+工业”“ 旅游+文化”“旅游+康养”“ 旅游+体验”等旅游新业态,促进产业融合发展,唱响了“红色西柏坡·多彩石家庄”品牌,显著提升了石家庄市作为区域旅游集散城市的地位和影响力。

邓沛然还指出,石家庄将以五大新发展理念为引领,以旅游供给侧结构性改革为主线,坚持问题导向,强化顶层设计,运用市场思维,把旅游业作为新的战略性支柱产业重点支持,加快推进全域旅游、智慧旅游建设,不断提高旅游产品质量和服务能力,打造全国一流的旅游目的地城市。邓沛然最后表示,希望大家充分利用石家庄旅游产业发展大会这一平台,加强沟通交流,深化对接合作,不断增进友谊,共谋发展、共创美好未来。

 

图为大型实景演出《正定记忆》现场。韩鹏 摄

会后,与会领导与嘉宾一同观看了《正定记忆》实景演出,该演出是石家庄有史以来演出规模最大、参演人员最多、艺术水准最高的一次实景演出,展示了正定承继千年人文精神,牢记习近平总书记秉持正确古城保护理念,打造中国历史文化名城的新风貌。

网友评论
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网