中俄广场舞舞动冰城 中俄民间文化交流锦上添花

时间:2017-05-31 11:54:55
点击:

微信图片_20170531124927.jpg

  中国有线电视新闻网黑龙江讯 国之交,在于民相亲。为了促进中俄文化交流,相互学习全民健身领域特色文化,进一步加强中俄两国民间友好交往。由哈尔滨市民间文化艺术交流促进会、俄罗斯阿穆尔州文化档案部发起,哈尔滨市委宣传部、哈尔滨市文化广电新闻出版局、哈尔滨广播电视台、俄罗斯阿穆尔州文化档案部主办,中辰养老服务事业发展中心承办的首届中俄“长寿工程杯”广场舞、健身操大赛5月31日在道里区群力音乐主题公园拉开序幕。

  哈尔滨市委宣传部副部长李为民、哈尔滨广播电视台副台长周立伟、哈尔滨市文化广电新闻出版局公共文化处处长齐旭光、中慈长寿管理集团主席赵春山、哈尔滨市民间文化艺术交流促进会会长金德胜出席了启动仪式。

微信图片_20170531124944.jpg

  近几年,中国广场舞已经走出国门,在与黑龙江省一江之隔的俄罗斯远东地区阿穆尔州,越来越多的人喜欢上了这种健康的广场文化活动。首届中俄广场舞、健身操大赛是中俄广场舞团队的首次同场竞技,吸引了中俄两国两近三百支广场舞队伍报名参赛。中方的参赛队伍经过初选共有120支队伍进入海选赛。俄罗斯参赛团队于5月初在阿穆尔州布拉戈维申斯克市启动海选赛,最终胜出的两支队伍将代表俄罗斯来中国参加总决赛。

  大赛分为海选、复赛、决赛三个阶段,按规定曲目和自选曲目的综合成绩计分,以中俄两国国花和哈尔滨市花为奖项,最终决出牡丹花奖1名,葵花奖2名,丁香花奖3名,以及优秀奖20名。大赛总决赛将在6月15日举行。

  启动仪式之后,中方参赛队伍海选赛鸣锣开赛。

  国之策,民之向,首届中俄广场舞、健身操大赛希望通过广场舞这种百姓喜闻乐见的运动方式,这种百姓能摸得着、能感受到的民间文化交流为契机,不断增进中俄两国民间交往,加深中俄两国人民友谊,打造一条通向东北亚的民间文化丝绸之路。

网友评论
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网