李荐国书记询问“同心建材大市场”名称是怎么来的?

清风网
时间:2017-09-03 11:00:37
点击:

   


省政协主席李微微莅临新化建材协会指导创建“同心工程”工作。
清风网讯:(当代商报记者  宁建平   康峥雄)8月29日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书记、市长杨懿文带队,市委副书记何文君,市政协主席姚兵,市委常委、组织部长华学健、市委常委、常务副市长张希慧,市委常委、宣传部长吴建平,市委常委、副市长陈蕾,市委常委、市委秘书长向世聪等及各县市区党政负责人莅临同心建材大市场项目工地视察工作。

市委书记、市人大常委会主任李国荐听取同心建材大市场项目工作汇报。
李书记在听取市场项目工作汇报时,询问市场的名称是怎么来的,协会会长袁湘南回答说,是根据2014年8月26日,时任省委常委、统战部长李微微到建材协会指导创建“同心工程”工作时,听取李部长的指导精神后,协会理事会表决确定的名称!
 

市委副书记、市长杨懿文听取“红星美凯龙”场馆的建设方案。
新化县建材协会响应省委统战部号召,从2013年开展创建“同心工程”示范点,800多家会员单位与党在思想上同心同德、在目标上同心同向、在行动上同心同行。
 

县委书记朱前明、县长左志锋陪同市领导视察。
据了解,新化县建材协会成立于2004年,十三年多来,规范行业有序竞争、调处化解行业矛盾纠纷、维护行业合法……;同时积极引导会员参与公益慈善事业,主动承担社会责任。组织会员单位开展产品义卖、募捐、以各种方式对接爱心人士筹集善款,心系孤寡老人、遗弃孤儿,重症病人、智障残疾、贫困学生、特困家庭、抗战老兵、抗洪赈灾、环境保护等。比如:2005年坐石乡与吉庆镇泥石流灾害募集善款3万余元及物资、2008年汶川地震募集善款7.3万元、2011年西河镇患白血病小女孩曾子晴募集善款8.4万元、2012年洋溪镇“木桶男孩”刘宇清募集善款14余万元、2013年水车镇瘫痪病人郑明辉募集善款12余万元、2014年游家镇尿毒症患者邹草花募集善13余万元、2015年曹家镇车祸重伤病人周彩霞募集善款80余万元、2016年上梅镇早产三胞胎的王辉募集善款16余万元、2017年吉庆镇困难户鄢家母女募集善款3.3万元等在协会组织募捐的帮助下,他们走出病房、完成学业、战胜困难、重建家园感受社会的温暖。公益走遍了全县30个乡镇,资助贫困学生1500余人,贫困家庭800余户,募集善款1700余万元。其中2013年开展公益活动73次、2014年86次、2015年138次、2016年195次,2017年到8月底121次。
       
该协会开展创建“同心工程”示范点以来,涌现出大批的优秀个人与公益企业,2016年成功举办了一场大型的公益颁奖晚会,对建材行业30名“最美志愿者”、80家“最具爱心公益企业”进行了隆重的表彰,更加营造了全县的公益慈善氛围,促推了公益慈善事业的发展。
       
2014年该协会被表彰为“湖南省社会扶贫工作先进集体”;2017年被评为“省级同心工程示范点”并得奖励现金12万元。协会开展公益活动得到了省政协主席李微微及省委统战部、省工商联、省民政厅等省、市、县领导的莅临指导与肯定。

网友评论
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网