200多斤体检者一巴掌打蒙护士 脸上留下大红印

辽沈晚报
时间:2015-11-21 16:15:40

 

200多斤体检者一巴掌打蒙护士 脸上留下大红印

 

体检者体重达200余斤,血管难找,护士为其抽血没能一次成功。

护士喊来老护士帮忙,被体检者质问“凭啥给我撂那儿不管了”,随后是一个重重的耳光。

护士脸部顿时留下巴掌大的红印,男子随后逃之夭夭。

今日,一条信息在辽阳市民朋友圈中热传:一个佟二堡的人(200多斤)来二院体检中心抽血,就因他胖血管没扎进去,护士道歉,该人上去一个大嘴巴子,走廊里都能听见扇嘴巴子声,护士一耳听不到了,已住院,派出所已经受理。救死扶伤是医护人员的责任,那我们的生命安全又放到哪里?真让人情何以堪!

中午,记者来到辽阳市二院核实情况。在体检中心,护士们讲起当时的经过,仍气愤不已,“我们护士虽然没能一遍成功,但你也不能随便打人啊!”

护士们仍然不能接受这个现实,200多斤的男子挥手把体弱的女护士打了,“到哪也说不出理来”。

男子来自灯塔,年龄在40岁左右,他的爱人与其一起参加体检,事发后与其同时离去。

在住院部,记者见到了被打的护士小悦,脸部的红印依然没有完全褪去。躺在病床上的小悦打着吊瓶,一提起被打的经历,眼泪瞬间流了出来,“我多委屈啊,从来没见过这样的人”。

经医生诊断,小悦为听力下降,神经性耳聋。“没防备,谁能想到一个大老爷们能打女护士啊?”

18日上午9时许,灯塔市一家保险公司工作人员领着众客户到体检中心进行体检,涉及到验血、心电图、彩超等项目。

小悦负责抽血,与体检者相隔着采血台。采血区共有两名护士,另一名护士不负责抽血。所有抽血工作都由小悦来完成。

这时一名手持电话的男子坐在小悦面前,该男子个子不是特别高,“但体重有二百四五十斤”。

小悦告诉男子,由于腕部血管比较滑,且胳膊太粗,血管不好找,为其采取肘部抽血,男子表示同意。

小悦为男子系上止血胶管,摸到血管后,针头刺入皮肤,但还是插偏了,未能插入血管。小悦拔下针管,说了句抱歉,“你这血管难找,我再找别的护士为你抽血”,此时男子仍然在大声接电话,且开着免提。

过了一会儿,小悦领着一名年龄稍长的护士进入采血区,男子看到小悦后愤怒地质问道,“你干啥去了,凭啥把我撂在这?”

小悦正在解释,“我刚才和你说了,我去……”话还没说完,小悦就被男子一巴掌打得不知所措。

小悦右脸部立即留下了巴掌大的红印迹,这时隔着走廊其他房间内的护士听到巴掌声纷纷跑了过来,质问男子为何打人。男子气势更加嚣张,“我就打了,你爱哪告哪告去”。

体检中心主任跑来拦住了打人男子,其他护士拨打了报警电话。

男子见势不妙,挣脱众人,迅速逃离了现场。体检中心的护士们说,“那男子胳膊太粗,我们十几个人根本拉不动他”。大家在谴责打人男子的同时,也颇感无奈。王护士回忆道,男子一直在打电话,似乎谈得不愉快,很生气,“把火都一把撒到我们护士身上了”。

护士长称,整个体验中心只有主任是男性,其他全是女性,成立十多年来,从来没发生过类似事件。

目前,打人男子已经找到,警方正介入调查。

网友评论
阅览次数:818次
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网