辽宁银监局局长违反组织纪律 受党内警告处分

中央纪委监察部网站
时间:2015-11-24 15:37:24

 

辽宁银监局局长违反组织纪律 受党内警告处分

 

据中央纪委监察部网站消息,近日,中国银监会严肃查处银行业协会党委书记王岩岫,辽宁银监局党委书记、局长李林,银监会党委组织部副部长、人事部副主任窦仁政,河南南阳银监分局原党委书记、局长姜凤黎4起违纪案件。

2011年,辽宁银监局党委临时动议、违反程序提拔干部,李林作为辽宁银监局党委书记、局长履职不到位,对干部任职相关程序性规定不落实负有领导责任,导致不良后果,违反党的组织纪律。依据有关规定,给予李林党内警告处分。

王岩岫长期隐瞒其配偶加入美国国籍的事实,不如实填写《领导干部个人有关事项报告表》,多次未经批准出席有关论坛、会议,违反中央八项规定精神,违反党的组织纪律;违规收取报酬,并超标准接受接待,违反党的廉洁纪律。依据有关规定,给予王岩岫撤销党内职务、行政降级处分。

窦仁政2007年曾因赌博被公安机关行政拘留五日,违反党的生活纪律;事后,窦仁政未向组织报告这一情况,违反党的组织纪律。依据有关规定,给予窦仁政党内严重警告处分,同时调离现岗位。

姜凤黎在得知河南银监局党委已决定其职务调整的情况下,仍召开党委会议研究决定干部并签发任命文件,违反党的组织纪律;其女儿结婚收受分局职工礼金,违反中央八项规定精神,违反党的廉洁纪律。依据有关规定,给予姜凤黎撤销党内职务、行政撤职处分。

网友评论
阅览次数:546次
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网