营口市举办“营口有礼·拥抱春天”2020营口社会各界迎春联欢会

时间:2020-01-20 10:18:25
点击:
分享:

    本网讯(主任记者孙守印记者孙永进)“营口有礼·拥抱春天”2020营口社会各界迎春联欢会昨晚7点在市文化艺术中心大剧院隆重上演。市委书记、市人大常委会主任赵长富等市领导与我市社会各界群众共同观看,喜迎2020年春节。


 
“营口有礼·拥抱春天”2020营口社会各界迎春联欢会由市委、市政府主办,市委宣传部、市文旅广电局、市国资委、市文联、市公共文化服务中心、营口新闻传媒中心、辽宁(营口)沿海产业基地管委会承办,营口文化旅游产业集团有限公司、营口市艺术剧院有限责任公司协办。联欢会汇集营口地区优秀演艺资源,将歌曲、舞蹈、情景表演、少儿歌舞、器乐、戏曲等多种表现形式一一呈现。
 
   联欢会在开场歌舞《拥抱春天》中拉开序幕。情景表演《老街情》唤起了营口儿女对老街的记忆及老街文化对营口儿女的深远影响;少儿歌舞表演《营口有礼娃》展现了我市少年儿童在“雷锋文化· 营口有礼”主题活动中收获礼德的丰硕成果;歌曲联唱《家园欢歌》唱出了6个县(市)区市民生活喜获幸福、热爱家乡的热烈情感;《营口有礼》主题歌点燃了现场观众的内心激情;四重唱《我们的军舰名叫“营口”》展现了海军“营口舰”多年来与我市开展双拥共建的美好画面;情景歌曲《回家过年》表达了营口儿女思乡情切的心情;器乐表演创新形式,采用中外乐器合奏的中国名曲《茉莉花》,演绎出不一样的经典旋律;戏曲表演选取了京剧《穆桂英挂帅》、评剧《刘伶醉酒》等市民耳熟能详、喜闻乐见的经典剧目选段,赢得观众阵阵掌声。歌舞《再一次出发》将联欢会推向高潮。
    来源:营口日报  作者:王亚明 于海洋 刘舒
 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网