大石桥市书画家为基层民警送“福”写春联

时间:2020-01-20 13:45:21
点击:
分享:

   本网讯(主任记者孙守印记者孙永进)写福字、送春联……大石桥市公安局内墨香浓郁,年味儿扑面而来。为进一步凝聚警心,激励斗志,在新春佳节即将到来之际,大石桥市公安局深入贯彻落实省厅和营口市局关于加强春节期间从优待警工作的部署要求,农历腊月26上午9时,邀请大石桥市知名书画家与警营书画爱好者,共同开展“迎新春、送万福”文化下基层活动。


   在公安局二楼大厅里,由中国书法家协会会员、大石桥市书协主席王永刚带队,季学栋、景宁等省、市书协会员,现场为大石桥市公安局40多个警种、所队书写春联,赠送“福”字和书法、绘画作品。


    记者在现场看到,书法家们现场泼墨挥毫,笔走龙蛇,片刻不停。尽情抒发对公安工作的良好祝愿,对基层民警的真诚祝福,为基层民警带来一场文化盛宴。一个个黑色大字书写在大红纸上,组成了一幅幅遒劲有力、寓意吉祥、喜迎新春的手写春联,民警们手里拿着一副副对联,个个喜笑颜开,场面喜庆热烈。


  很快,窗台上、地板上放满了写好的春联和“福”字,“头顶忠诚保稳定 胸怀百姓送平安 一心为民”、“戒毒瘾为家为己 清毒害利国利民 珍爱生命”等春联如行云流水,似笔走龙蛇,诠释了各警种的职责、警营和谐的内涵及美好的祝福。

   多年来,公安局一直注重警营文化建设,涌现了很多书画爱好者。爱好书画的干警寇吉全、安学红、王长宏等,他们的书画作品在省市公安系统得到过很多奖项,有着很深的造诣,这次他们与书法家近距离交流接触,虚心求教、向书画家们“取经”,现场其乐融融,呈现一片喜庆祥和气氛,让大家感受到了浓浓的“年”味……
   两个多小时过去,书画家们共创作、赠送作品200余幅。这一幅幅春联,抒发了人们对新时代、新生活的美好向往;这一个个“福”字,传递着书画家和局党组对全局民警、辅警及家属新一年的殷切期望和真诚祝愿!不仅表达了警民连心、迎新纳福的美好愿望,也坚定了广大民警、辅警“春节我在岗守护平安年”的信心。


  “我们公安局特别重视警营文化,每年都举行书画展览、诗歌朗诵、篮球赛等文体活动,活跃警营文化氛围。这次书画进警营活动深受广大基层民警喜爱,大家通过观摩各位名家现场创作,心灵上深受洗礼,让民警在中国传统文化的熏陶下,进一步增强了自我文化修养,对打造文化育警,激发警营活力,从源头上不断提高基层民警队伍整体素质,营造健康、祥和、积极向上的警营文化生活起到了至关重要的作用。”公安局工会主席李旭告诉记者。


   王永刚告诉记者说:“我们每年都搞文化下乡送春联活动,可今天能被公安局邀请来为警营现场书写春联,我感到特别高兴,是他们不知疲倦的值守在一线,才有人民的安康祥和,当万家灯火辉煌、合家把酒言欢之时,他们或许在凛冽的寒风中巡逻,或许因出勤没赶上饭顿正在泡方便面……他们是平安地守护者,是最可爱的人。”
                                                    编辑:罗明丽

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网