新疆:驻村工作队捐赠水泥助力社会主义新农村建设

玉素甫江·玉素因
时间:2017-05-15 01:07:26
点击:

a2efbb2d0c2bfeb178a3f9f0981ce4f9.jpg

图为:驻村工作队队长、村第一书记热孜亚·哈巴斯向先进典型表示祝贺

   中国有线电视新闻网新疆新闻(通讯员陈琦 马良)5月12日,岳普湖县岳普湖乡喀拉玉吉买村60户村民领到了由驻村工作队捐赠的富民安居工程水泥。

  自治区交通运输厅驻喀拉玉吉买村工作队在入户走访过程中看到,该村大部分村民在党的惠农惠民政策照耀下,住进了宽敞、明亮、通电、通水的抗震安居房。但是,有的没有院墙,有的没有牛棚、羊圈,有的庭院场地未能硬化处理,既不安全,又不符合社会主义新农村建设要求。针对此种情况,村第一书记通过多次召开专题会议,并与村“两委”班子、老党员沟通,最终确定在遵纪守法、民族团结、农业生产、勤劳致富等方面能发挥带头作用的60户村民作为优抚对象,并积极筹措,购进优质水泥30吨,捐赠给村民用于院墙修葺、院内场地硬化等。

  村第一书记热孜亚·哈巴斯说:“工作队以奖励的形式向先进典型捐赠水泥,旨在发挥先进典型的引领作用,在村民中形成“人人争先进”的氛围并增强村民荣誉感,引导群众感党恩,听党话,跟党走,自觉维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定。”

网友评论
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网