喀什公路管理局三岔口互通收费站解司机燃眉之急

徐卫东 伊尔夏提•玉素甫
时间:2017-07-11 11:31:40
点击:

4fd2b4737a90c1feddc89e656837e69d.jpg

图为:收费员职工用水桶提水供车上活着的羊群饮用
中国有线电视新闻网新疆新闻(通讯员徐卫东 伊尔夏提·玉素甫)7月10日,喀什地区普遍迎来了入夏以来的第一个高温天气,戈壁滩上41度的高温炙烤着大地,公路被烈日烤得发烫,一股热浪扑面而来,让人气也喘不过来。喀什公路管理局三岔口互通收费站职工顶烈日,冒酷暑,鼎力帮助遇到困难的司机,传递社会正能量,受到好评。
当日下午6时30分左右,一位男子满头大汗气喘吁吁地向阿喀高速三岔口互通收费站走来。看到此情况,正在X03号车道值班的值班班长麦麦提艾力·买买提吐尔逊急忙迎上前去询问情况。来者握着值班班长麦麦提艾力·买买提吐尔逊说:“求求您给一点水喝”,麦麦提艾力·买买提吐尔逊当即端来凉开水热情地送到来者手中。站领导和其他收费员也闻讯赶到了现场,经询问得知,这位男子驾驶一辆车号为沪EF8361的鲜活牲畜特种运输车,满载180只活羊,由兰州前往莎车县。在即将到达收费站时,发现车上活羊已经因高温天气死亡一半,看到此情景,他措手不及,不知如何是好,只好前来收费站求援。
得知情况后, 值班站领导一边安排司机稍做休息, 一边组织人员用水桶提水供车上活着的羊群饮用,使羊群的死亡损失降低到最低。
临行前, 司机握着站领导的手含着热泪说:“太感谢你们了,帮了我的大忙,我都不知道该怎么办了。”站领导很热情地说“这是我们应该做的,为司乘人员排忧解难是我们收费站一贯的服务宗旨。”并开通绿色通道,使司机踏上了新的征途。

(作者单位:新疆喀什公路管理局巴楚收费服务片区三岔口互通收费站)

网友评论
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网