新疆自治区交通运输厅驻村工作队与武警官兵联合举办同庆建军佳节联欢晚会

玉素甫江·玉素因 陈琦
时间:2017-07-28 14:54:07
点击:

8fd22961cc3d8090c3bc7fe37cbd3013.jpg 

图为:武警军官为村民上国防教育课

f9c17ec82403337959c1ac24d9bd79b6.jpg

图为:驻村各支力量联合表演“八段锦”

ffde1f527900587b70b1caaed61b7d50.jpg

图为:武警战士和驻村工作队员同台演唱“绿旋风”

0d48b6c95299b278a6a5bc4401c05c85.jpg

图为:村民为武警官兵赠送亲手刺绣的手绢

中国有线电视新闻网新疆讯(通讯员玉素甫江·玉素因 陈琦)727日下午9:30分,由自治区交通运输厅驻岳普湖县岳普湖乡喀拉玉吉买村工作队和驻岳普湖县武警某部联合举办的以“同庆建军佳节、共叙鱼水深情”为主题的庆祝“八一”建军节联欢晚会在村文化广场拉开序幕。

晚会开始前,驻岳普湖县武警某部官兵为村民上了一堂生动的国防教育课。晚会在由三名幼儿园学生挥舞手中的国旗用国语童声合唱的《国歌》声中开场,晚会节目精彩纷呈,驻村各支力量联合表演的“八段锦”、武警官兵表演的“夜光下的战友”、“擒敌拳”、“倒功”、“武术”、“相声”表演,赢得现场观众阵阵喝彩。点燃全场激情的是由驻村工作队队员和武警战士联合推出的男女声二重唱“绿旋风”,为晚会增添了绚丽、夺目的光彩。该村妇女为武警官兵赠送了自己亲手刺绣的手绢、花帽等表达了对武警官兵为维护社会稳定无私奉献的感恩之情。该村30名女性献给现场观众的长发风采展示博得了全场热烈的掌声。返乡大学生、民间艺人纷纷登台献艺,整场演出气势恢宏,精彩纷呈,高潮迭起,充分展现了军爱民,民拥军,人民军队忠于党,军民团结一家亲的永恒主题。

晚会在由返乡大学生耀眼的歌伴舞“邻居的女儿”旋律中落下帷幕。

 

晚会紧紧围绕歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民子弟兵的主题,丰富了独在异乡的武警官兵的精神文化生活,让他们感受到了“家”的温暖,同时激发了村民的爱国之情,增进了军民浓浓的情谊。

 

(自治区交通运输厅驻喀拉玉吉买村工作队:玉素甫江·玉素因 陈琦供稿)

网友评论
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网