神木歌手方小菲《神木赞》等三首歌曲获全国金奖

psu_副本.jpg

    中国有线电视新闻网讯(特约记者  宋士新) 近日,亚洲平民歌后神木籍女歌手方小菲,凭借自身三首原创歌曲《我的楼兰》《神木赞》《凤凰》,荣获“第一届《凤凰放歌》2016新歌网络创演大赛”全国金奖。

    其中,《神木赞》这首歌曲,是著名音乐人郭永利和著名词人飞天为方小菲创作的西北风流行新民歌,整首歌曲从神木人文地理出发,词中所唱“红碱淖畔,绿洲璀璨。二郎神山,驼峰高展。神木寨里鼓角还在嘶喊,杨家忠烈的英名千秋传。石峁遗迹,神秘凸显,醉人的信天游响彻高原。”将神木历史文化一一展现在听众眼前,旋律舒展豪放、优美动听,得到了大家一致好评。

1CEC51332AACED83885682E6A35B4E02_副本

    方小菲最新作品《我的楼兰》是在响应习主席一带一路的号召,特意邀请中国音乐界鼻祖级大家著名词曲作家付林老师(曾经创作了上万首歌曲,代表作有:太阳最红毛主席最亲,妈妈的吻等…)邀请词人飞天量身打造《我的楼兰》《神木赞》《凤凰》这三首歌曲是2016最新原创,获得了此次全国征歌比赛的金奖,《我的楼兰》更是超越宋祖英演唱的《梨花开》荣获九大金曲第一名。

06408ED0A07076606ED0204B49BD0CD9_副本

    方小菲是神木县大保当镇人,“80后”的她通过努力和打拼一步步实现自己的艺术梦想,她拥有豪放、舒展、粗狂、激情、凄婉略带沙哑的嗓音,演唱的流行音乐既充满浓厚的地方特色,同时又对丰富的时尚元素进行了完美的表达,她在多年艺术的道路上闯出了一条新的演艺之路。我们祝愿方小菲在今后的音乐道路上走的更加辉煌,越发灿烂!

4

2.jpg

《神木赞》

演唱:方小菲

作词:飞天

作曲:郭永利


三秦北端,蒙晋相伴。
大漠边关,长城伟岸。
窟秃河水流淌了千年,
仰龙文化把那历史积淀。

红碱淖畔,绿洲璀璨。
二郎神山,驼峰高展。
神木寨里鼓角还在嘶喊,
杨家忠烈的英名千秋传。

酒曲民谣,纸花神剪,
是谁把那千古风流传遍。
石峁遗迹,神秘凸显,
醉人的信天游响彻高原。

乌金滚滚,宝藏绵绵,
青山绿水赛过那江南。
岁月沧桑,天地巨变,
塞上明珠是彩云伴蓝天! 

9037BFD331FCECD21A2952DCFB49AA2D_副本

网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网