春节追逃“不打烊” 湘乡警方节日期间抓获15名逃犯

时间:2019-02-20 14:14:42
点击:

微信图片_20190219184719.jpg 
     “外逃的日子吃不好也睡不着,整天担惊受怕,还不如早日投案自首,争取宽大处理。”2月17日,陈某某投案后这样说。春节期间,湘乡警方利用春节这一特殊节点,加大追逃力度,消除社会隐患,全力净化全市社会治安环境,先后成功抓获网上在逃人员15名,其中外省逃犯4名,本地逃犯11名。
微信图片_20190219184723.jpg
      为确保行动取得实效,湘乡市公安局坚持利用信息研判为主导,刑侦、网安、人境、交警、派出所多警种联动协同合作,紧紧围绕在逃人员住所和社会关系落实控制措施,充分运用“智慧公安”信息化侦查手段开展追缉工作。2月16日,栗山派出所联合网安部门通过对逃犯的人员、车辆、网络等信息进行多轨联控,成功在湖南桑植县和湘乡人民医院一天内抓获2名逃犯。2月12日,棋梓派出所在调处一起家庭纠纷过程中,发现逃犯张某某经过并挤在人群中看热闹,民警将其当场抓获。
微信图片_20190219184716.jpg

       充分利用亲情感召和政策号召等手段开展追逃规劝工作,通过对在逃人员家属讲法律、讲政策,营造浓厚的“追逃”氛围。2月12日,黄某某主动到新湘路派出所投案自首,吴某某主动到潭市派出所投案自首,两人对其涉嫌寻衅滋事的犯罪事实供认不讳;2月2日,经侦大队成功规劝涉嫌虚开增值税专用发票的在逃人员欧阳某到公安机关投案自首。(通讯员:李智)

 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网