海南临高:召开2016年落实省教育厅下达重大事项“黑校车”整改工作会议

时间:2016-07-26 18:01:37

 

     中国有线电视新闻网讯:【记者 林耿华 许斌  特约记者 王国进 】7月26日上午,为落实《海南省教育厅关于下达重大事项整改督办单的通知》精神,  临高县教育局会同县交警大队在该县第二思源学校召开2016年落实省教育厅下达重大事项“黑校车”整改工作会议。
   会议由该县教育局冯成涛主持。

   近期海南电视台曝光该县多所幼儿园使用违规校车接送学生的违法行为,该县教育局高度重视,成立专项整治工作小组,会同该县交警交通等相关部门联合开展校车整治工作,取得一定成效。
7月14日海南省广播电视台又曝光临城镇喜洋洋幼儿园、芳草幼儿园、加来童话林幼儿园等3所幼儿园存在使用未取得校车标牌的车辆运送学生并严重超载的问题

为有效解决幼儿园校车使用安全问题,确保乘坐校车学生人身安全,根据《海南省教育厅关于下达重大事项整改督办单的通知》精神
该县教育局对各中心学校做出相关要求:一、加强监管,明确职责各学校要坚决贯彻执行“预防为主,安全第一”的工作思路,加强对未取得校车标牌车辆接送学生行为的监管,抓实抓牢。二、划片包点,落实责任各中心学校要认真贯彻省教育厅有关对校车安全管理状况进行排查,划片包点、包园,把跟踪监管的责任细化落实,确保完成省厅下达重大事项整改工作的任务三、齐抓共管,形成合力各中心学校要加大监管力度,主动与交警、交通部门对接,形成齐抓共管局面,从源头上杜绝未取得校车标牌的车辆接送学生现象,消除安全隐患。

    为加强对该县中小学生、幼儿开展交通安全宣传教育,提高交通安全意识
会上,该县教育局黄族光局长提出强调:一、暑假期间,各学校(幼儿园)要借助校讯通、短信、微信平台加强与家长的沟通督促家长履行对子女进行交通安全教育的责任。二、各学校要在今年秋季学期开学初,开展交通安全为主题的安全宣传教育活动,举办交通事故图片展览、制作宣传专栏、出版黑板报交通安全知识进课堂学生家长培训班等方式,进一步对学生的交通安全知识教育。三、各学校幼儿园秋季开学要组织相关人员,配合职能部门开展校园周边道路交通安全排查,重点检查学校门口限速标志、警告标牌、减速带等是否完整搭载学生的车辆是否存在超载、超速等违法行为坚决遏制涉及接送学生车辆交通事故的发生。

四、各中心学校要以规范使用标准校车为内容,制作2条以上横幅宣传标语,大力宣传。杜绝人为制造校车安全隐患,确保学生乘坐校车安全。五、各学校幼儿园在开展交通安全教育工作中,要注意做好活动材料(含图片)的收集汇总与归档工作。
参加会议的单位有该县教育局、县交警大队、各镇中心学校、各民办学校、已注册幼儿园、未注册幼儿园的办园者约200人。
 
 

网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网