海南临高林氏举办第二届高考奖学金颁奖会

中国有线新闻台
摄制:记者:林耿华 林荣晶
上传时间:2016-08-28 11:13:06
视频简介:

    

     8月27日上午,座落在文澜江畔的海南临高林氏书院内外,热闹非凡,鞭炮齐鸣,祝贺声、鞭炮声、欢呼声不悦于耳。在这里是海南临高举办第二届高考颁奖奖学金会的现场。
据了解,今年临高林氏共有121人参加高考,其中考取一本分数线有39人,考取二本分数线73人,考取三本分数线19人,其中700分以上有7人,林莹莹同学以810分的成绩摘取全省五个市县贫困地区专项“状元”、考取清华大学、林子恵同学以802分的成绩考取对外经济贸易大学。
为激励临高林氏子孙学好文化知识,早日成为国家栋梁。海南临高比干文化研究会辖下的教育基金会于去年初成立,该会本着“少抽一根烟、少品一杯茶水、多捐一块钱”的原则,采取有力措施,动员全县5万口人林氏宗亲乐为教育基金会捐款。
自去年以来,该会已给予考取清华大学的林芊、林莹莹等150同学颁发奖学金约10万元。
参加这次颁奖会的有该会领导成员、各分会会长及受奖学生、学生家长、社会各界人士共126人。

网友评论
阅览次数:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网