与玉山结缘的谢文荣

时间:2018-04-08 11:14:10
点击:

     中国有线电视新闻网江西讯(特约通讯员王义东)今年67岁的谢文荣,系台湾台南人,毕业于台湾的某大学,当过两年兵。1978年2月,谢文荣在台湾美商贸易公司上班,一干就是5年。和许多贪图稳定的年轻人不同,天生就酷爱冒险的谢文荣,决定不再安于现状,1982年3月,便选择了离开公司。在台湾开启创业之路,办起了小工厂,生产雨衣,雨鞋套。因为当时在台湾生产条件差,招工非常艰难,又要给员工很高的工资……谢文荣几经周折,2000年3月决定独自一人,第一次从台湾来到大陆江苏省昆山市,在当地政府的关怀和帮助下,谢文荣办起了宏博防雨制品有限公司。不料,好景不长,谢文荣把公司搬到浙江义乌,随后,2005年3月,又把公司搬到了江西玉山。万万没有想到的是,谢文荣从此竟与玉山结下了不解之缘,适应环境之后,2008年冬天,在江西省玉山县必姆镇办起了公司,当时员工有40人。由于公司规模扩大,2013年7月在玉山县城正式挂牌成立了总公司“江西宏博防雨制品有限公司。”
 
微信图片_20180408111108.jpg
 
      公司成立后,作为董事长,谢文荣始终坚持“诚信,务实,创新”的理念。公司不仅建立了竞争激励机制,还让员工参与管理,最大限度地调动员工的工作热情和劳动积极性。这些举措不仅凝聚了人心,也使公司的知名度和影响力不断提升。如今,公司生产的“飞锐”时尚品牌:  雨衣,防水服,防雨鞋套,摩托车罩,摩配用品,客制代工等很畅销,产品不仅占领了全国各地80%以上市场,还销往了东南亚,欧洲,德国,美国等十几个国家。
      “我大部分时间在玉山,很少回台湾”。谢文荣认为玉山人杰地灵,钟灵毓秀,交通便利,正是看中了自己在玉山良好的成长空间,最重要的是有更多发展的机会,更大的提升空间,更好的创业机遇……回忆起初来大陆创业时遇到哪些"碰撞”,谢文荣最深的感受还来自于两岸创业氛围的不同。他笑着说:“在台湾,大家不太注重‘人情’,而在玉山,更多的合作需要依靠一定的人际关系,这对初来玉山之时有些不适应。经历了13年在玉山的生活,现在我已老了,回台湾可能都不习惯了。”
     是呀!今年67岁的谢文荣还在创业,一直对未来自己的人生还有更多可能和希望。行百里者半九十,谢文荣用自己的故事告诉我们,生活真的不只有眼前的苟且,还有梦想和远方。
 
微信图片_20180408111118.jpg
 
微信图片_20180408111136.jpg
 
微信图片_20180408111145.jpg
 
微信图片_20180408111152.jpg

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
娱乐综合
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网