龚国林丨“融媒体”传承经典文化的人文情怀

时间:2017-04-11 17:49:44
浏览:

   “融媒体”是一个新兴概念,他是指通过电视媒体加互联网传播,整合互联网、移动互联网、视频、新闻、电视频道、电台频道等多种播出形式,以图文、音频、视频对传播渠道进行多角度多形式覆盖。

践行网络时代的“融媒体”战略

龚国林先生指出,网络时代,互联网和移动互联网已成为人们日常生活的常态,共工网/共工卫视要求自身与互联网“一体共生”,在互联网、移动互联网行业中占据举足轻重的国际地位,从互联网媒体逐渐完善成为全球第一家最专业的“融媒体”电视台。

1-1F1061251032Z.jpg

乌干达驻华大使馆商务官共工网总编龚建光先生

中国有线电视新闻网讯:“融媒体”是全面的媒介载体,全面整合电视、网络、广播等播出平台;实现了资源的互通有无,内容的全面覆盖;有影响力更强、传播度更广、广告变现能力更强的特点。融媒体既具有传统媒体的影响力和内容生产能力,又具有新媒体的传播技术和传播广度,并可实现与受众的深度互动,是移动互联网时代结合品牌营销和流量销售转化以及变现为一体所产生的新兴传播媒体。

共工网/共工卫视在“融媒体”理论的基础上搭建架构和产品,创建兼具传统媒体的主流价值观、优质内容的生产能力和品牌影响力的全球第一家最专业的“融媒体”电视台。

共工网/共工卫视创办的初衷

龚建光先生指出,文化是国家和民族的品牌,纵观当前全球文化现状,中国传统文化已渐呈蓬勃复兴之势,越来越多的被世界文化认同,例如中华文明的“中庸”思想,中华文明的“王道”精神,中华文明的“孙子兵法”,中华文明的“中医中药”,中华文化的“书法艺术”,中华文化的 “以人为本”,实乃“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”,对于世界文明的发展具有不可替代的作用和意义。

1.jpg

共工网总编助理龚国林先生

为了更好的帮助中国文化面向世界进行传播,以及拥抱互联网和移动互联网的媒体变革,泛洲国际董事局主席龚建光先生的“融媒体”思想的启发,自己最终才下定决心,立志投资兴建全球第一家最专业的融媒体电视台网络。

共工网/共工卫视以“传承经典,拥抱世界”为定位,正是考虑到中华民族需要一个对外的媒体,对中华传统文化的经典传承,“去其糟粕,取其精华”,用现代的语言去诠释我们中华文化的精髓,用别人能够接受的方式去讲述华人精彩的故事,长期向国外输送我们自己积极正面的文化新闻,让外国友人长期系统地了解中国文化,应用中国文化,则可以帮助外国友人用中国文化解决西方文化所解决不了的问题。

龚建光先生表示, 作为一名媒体行业的老兵,自己拥有一个宏伟的“融媒体”帝国梦,一直坚守着“传播创造价值”的人生定位,履行着“利他共赢,乐于奉献”的核心价值观,以及不断实践着“传承经典,拥抱世界”的团队使命。

网友评论
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网