湘潭市一中黄睿获“徐特立教育奖”

时间:2017-09-12 18:12:47
点击:

(通讯员  吴展宏) 9月8日,湖南省第八届“徐特立教育奖”颁奖仪式在长沙举行,来自全省的14位优秀教育工作者受到了表彰。湘潭市一中党委书记、特级教师黄睿同志荣获本届徐特立教育奖。

            黄睿同志1984年开始从教,三十多年来,他先后在湘潭师范学校、湘机中学、湘潭市一中工作,湘潭市高中生物骨干教师,湘潭市首批教学名师,湘潭市首批高中“学科带头人”,连续两届被评为湘潭市第四、五批“专业技术骨干人才”,湘潭市第六批“优秀专家”,湘潭市中学生物教学研究会理事长、湖南省第三批网络名师工作室“黄睿名师工作室”主持人,湖南省生物教学核心组成员、湖南省国培计划、省培计划专家库专家、湘潭市教育学院兼职教师、湖南科技大学硕士生导师、湘潭市中学生物名师工作室主持人。2013年,他荣获湘潭市首步步高·新天地园丁奖。

黄睿老师长期坚守教学第一线,从事多届高三教学,每届均取得优异成绩,2002年以来培养的清华北大学生达9人。他积极参加教研,“细胞呼吸”微课程获得湖南省微课大赛一等奖。主持和承担了多个国家、省、市级教研教改课题,多个课题获得湖南省教育科研成果奖,有30多篇论文在省、市获奖,11篇论文在省级以上刊物发表。1992年,“徐特立教育奖”是湖南省教育系统最高综合性奖项,于1992年由湖南省人民政府设立。25年来已评选8届,共有96位教育工作者获奖。

网友评论
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网