杨云鹏:脱下戎装 扎根群众 为民造福

宋士新
时间:2017-08-29 09:33:45
点击:

  原广州军区某部杨云鹏先生光荣退伍,革命军人响应国家号召就地分配政策,政府同时也鼓励自谋出路,为人类社会多作贡献的精神,他不喜欢四平八稳的分配工作,他的人生需要挑战性,需要波澜壮阔的事业,在往后他的人生事业中,这种不放过任何机会,勇于挑战的性格在以后起到了很大的帮助。杨云鹏先生不给组织添麻烦,自行开始创业之路,从学习建筑施工管理员开始,一步一个脚印,从基层做起,从不懂、到熟悉、最后精通,从民企到国企不断锻炼自己,在建筑行业垫基了坚实业务能力,为自己在建筑事业中谱写了美好的蓝图。在做好做强了建筑业务之后,杨云鹏先生又有新的人生发展坐标,在南粤地产发展如火如荼的年代,他参拜多位房地产界的名师学习,通过八年在房地产公司学习、工作、历炼实战中,杨云鹏先生很快熟悉了房地产开发的业务知识,并且在多个开发项目中独当一面、屡创佳绩,在藏龙卧虎的南粤房地产界渐露凤角。

229×303

广东锦宸置业有限公司 董事长 杨云(图/王振军)

  二0一五年初,杨云鹏先生收悉广州市越秀区机务段生活片区(原广铁集团机务段职工宿舍)至今很多职工还住在六七十年代时期建的无电梯房子里。由于年代建筑结构原因,造成房屋已破烂不堪,无论是房屋结构、内外墙粉刷还是管道、排水、区域道路系统,均有大面积损坏,经主管单位检测为危房。更让人揪心的是全部住户上下楼层都还是爬走中(很多都是70多岁退休老先生),在广州国际化大都市居民生活小区中,此区域生活居住条件实为罕见,给人民群众生活带来了诸多不便,人民群众怨声很大,人民群众希望有能人主动为旧改开发为政府分忧解难,此区域旧城改造开发无疑是一个棘手的工作。 

  “安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”。抱着这信念,杨云鹏先生亲自走访了越秀区政府、矿泉街道办、机务段生活片区各居委会等各部门,还在机务段生活片区穿街走巷,挨家挨户、调查民情,同时接纳了各级领导和住户们的意见。根据广州市政府相关旧城改造的文件资料,精心编制了一套改造该片区的可行方案,亲自倡导该片区未来能成为流花区域旧城改造新典范。带领业主委员会全体成员做前期的准备工作,并取得越秀区更新局合法批文、广铁集团公司土地公寓处合法批文、矿泉街道办、居委会、业主委员会及广大人民群众的支持与配合。

  为了更好加速推进机务段生活片区升级改造,杨云鹏先生筹备创建成立了广东锦宸置业有限公司,专门为机务段生活片区该旧城改造服务,致力倡导改善当地居民住房条件,造福人民群众搭建好旧改开发必要的运营平台。为此杨云鹏先生带领着广东锦宸置业有限公司及同仁开始了推进机务段生活片区改造方案的道路,同时,响应越秀区人民政府对流花区域旧改升级改造指示,配合各级政府部门为民生项目的改造工作,发扬社会主义人道精神,关心群众、关爱群众、服务群众、以人为本,弘扬在中国共产党的正确领导下,为人民群众服务、办好事,以政府为主导的正确方针,广东锦宸置业有限公司为广铁机务段生活片区旧改开发贡献出应有的绵薄之力。

  杨云鹏先生事事亲为,兢兢业业倡导起机务段生活片区的改造议程中。起初有部份不理解的群众还嘲讽说这里人多口杂,关系复杂是不可能进行旧改开发。但以杨云鹏先生为首的广东锦宸置业有限公司不畏困难,扎根到群众中去,抱着“改善民生、为民造福、匹夫有责、从我做起”的信念,坚持不懈地开展工作,深入调查,根据政府相关文件要求,循序渐进地有条不紊地铺开了改造机务段生活片区的前期工作。成效慢慢呈现出来,广大群众看到了该片区总体规划的平面蓝图及效果图,看到了市、区、广铁(集团)公司等相关部门的支持批文。广大居民们相互高兴地奔走相告!作为该片区改造的倡导者和前期推行者广东锦宸置业有限公司杨云鹏先生依然十分清醒认识到,要把机务段生活片区改造成为现代化花园式的美丽小区交到广大群众手中,对广东锦宸置业有限公司全体同仁来说,责任与所付出的汗水还任重道远!但还是需要各级政府部门的重视与鼎力支持,离不开广大人民群众的理解与支持,同时,祝福广州机务段生活片区的旧城改造进程一定会圆满成功!

 

(作者:王振军 来源:人民日报社市场报网络版 百姓中国周刊)

 

网友评论
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网