“美丽中国”全国青少年书画大赛在京启动

时间:2017-09-12 13:09:59
点击:

  2017年9月1日,由中国人生科学学会人生艺术研究院主办的“美丽中国”全国青少年书画大赛在北京隆重启动。

微信图片_20170908173420.jpg 

  “美丽中国”全国青少年书画大赛主办方中国人生科学学会人生艺术研究院,是由中华人民共和国教育部主管,民政部注册的国家一级社团;“美丽中国”全国青少年书画大赛旨在通过书画艺术的表现形式,培养青少年的美丽心灵,对美好生活的热爱,对生态文明新时代美好蓝图的描绘,为建设美丽中国培养接班人。

  “美丽中国”全国青少年书画大赛主办方中国人生科学学会人生艺术研究院杜聚强主任指出此次全国青少年书画大赛是紧跟时代步伐,促进青少年综合素质提升,全面实施素质教育、落实立德树人根本任务的重要体现;此次大赛得到广大新闻媒体的关注与支持,中国网、消费日报网、中国有线电视新闻网、中华发展报道网、祖国网、新浪网、搜狐网、腾讯网、网易等权威新闻媒体进行活动全程跟踪报道。为激励青少年学习书画的热情,美丽中国组委会将获奖作品刊登到中国人生科学学会人生艺术研究院官网及九大支持网站。

微信图片_20170907173503.jpg

  作品选送

微信图片_20170907174215.jpg

 作品选送

  另附:大赛相关细则:

  一、时间安排

  1、作品征集时间:2017年9月—11月

  2、初赛评选时间:2017年12月

  3、决赛评选时间:2018年1月

  4、作品展示时间:2018年2月开始

  5、证书颁发时间:2018年2—3月

  二、组别设置:

  幼儿组:4—6岁  儿童A组:7—9岁 儿童B组:10—12岁

  少年A组:13—15岁  少年B组:16—18岁

  三、大赛形式:

  1、初赛:题材不限,内容健康积极向上。

  2、决赛:以“美丽中国”为主题,内容不限,鼓励创新。

  四、作品要求:

  1、美术类:国画、油画、水粉、水彩、素描、儿童画、漫画、创意素描、创意美术字等。

  2、书法类:包括软笔、硬笔等作品,字体不限。

  3、要求:

  ①参赛作品必须是独立完成,如有造假,一经发现,立即取消参赛资格。

  ②作品照片清晰、完整,作品下方需注明“城市”、“机构”、“姓名”、“作品名称”

  信息。

  ③在组委会指定网站(http://www.chinarskx.com)下载《参赛登记表》,将填写完整的

  《参赛登记表》及作品发送至组委会指定邮箱(mlzg3333@126.com)。

  五、评审方法:

  1、评审团:由组委会及书画家等专业人士组成。

  2、评审标准:作品独具创意、构思巧妙;内容活泼、形式多样;作品的美观性、完整性;

  作品的艺术性、健康性等。

  六、奖项设置:

  1、等级奖:大赛设立金奖、银奖、铜奖、优秀奖并颁发证书。

  2、单项奖:最佳创意奖、最佳艺术奖、最佳色彩奖等。

  3、辅导奖:获奖学生的指导老师,同时获得相应奖项的指导教师奖,优秀奖无辅导教师奖。

  4、名师奖:根据老师组织辅导的选手获奖人数、获奖等级,评选出“中国书画教育名师奖”。

  5、组织奖:根据参赛人数及获奖情况,为表现突出的组织机构或学校颁发优秀组织奖。

  6、名校奖:根据本校参赛选手获奖人数及等级,评选出“中国书画教育名校奖”。

  七、获奖作品展示平台:

  1、选手作品展示:

  荣获金奖作品在中国网、消费日报网、中国有线电视新闻网、中华发展报道网、祖国网、新浪网、搜狐网、腾讯网、

  网易等媒体分期进行报道展览;荣获银奖、铜奖作品在中国人生科学学会人生艺术研究院官网进行报道展览。

  2、教师或机构作品展示:

  每30幅选手作品可免费展示一幅教师(或以机构名义)作品。作品将在中国网、新浪网、搜狐网、腾讯网、消费日报网、中国有线电视新闻网、

  中国人生科学学会人生艺术研究院官网进行分期报道展览。

  八、报名办法:

  1、认真填写《参赛登记表》,通过邮箱报名。

  2、初赛评审费50元/人。

  3、参赛作品将用于相关宣传与展览,作品版权、著作权等均属活动组委会所有。

  九、联系方式:组委会办公室:

  地 址:北京市东城区安内花园胡同3号5号楼

  联系人:杨 静

  运营中心:张老师 0311—83125533 18132063983

  邮 箱:mlzg3333@126.com

  网 址:http://www.chinarskx.com

网友评论
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网