山东平邑经济开发区惠民工程让群众共享发展红利

时间:2016-07-26 11:54:13

    今年以来,山东平邑经济开发区为让群众共享开发区发展成果,多方发力,坚持民生工程建设不放松,加大投入,下足力气,各项民生工程建设成绩显著。
    一、标准化学校建设成果凸显。百年大计教育为先,开发区以实现义务教育均衡发展为目标,在夯实前期教育设施建设的基础上,今年投资160余万元,完成了河湾完小的院墙、操场、绿化工作;另投资360余万元实施了石崮完小的院墙、管网、操场及餐厅建设,目前所有在建项目工程正在推进,预计9月底全面完成。
    二、养老服务设施建设逐步完善。今年,开发区坚持“扩大规模、提档升级、完善功能”的思路,实行高标准大投入,积极推进老年人幸福工程建设,集中合力为各村居孤寡老人和五保老人构筑幸福“暖巢”。总投资80余万元,新建胡同村幸福院一处,实施了河湾、大南泉、白庄村的养老服务试运行试点工作。
    三、社会保障工作再上新台阶。全面落实城乡居民养老医疗保险工作,今年,开发区共有新农保人数10196人,其中新参保254人,参保总金额329.13万元,截止目前,新增待遇发放283人,注销54人;新农合人数21900人,参保总金额311.2685万元,报销总金额67.8885万元,切实让群众享受到了发展的红利。
    四、就业保障工作扎实开展。就业是民生之本,是社会稳定之基,开发区坚持促就业保民生的理念不动摇,着力提升城乡居民就业水平。上半年,实现农村劳动力转移439人,城镇新增就业220人,失业转就业70人。同时,极做好失地保险工作,涉及7个村13900余人,总金额442.3665万元,已全部完成托底及信息录入。

网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网