国台办就美参议院外委会通过“台北法案”作出表态

时间:2019-09-28 15:30:01
点击:
分享:

北京9月27日电  (记者程龙)国台办发言人马晓光27日就美参议院外委会通过“台北法案”应询表示,外交部发言人已就此表明了我们的立场。美国会参议院外委会审议通过所谓“台北法案”,严重违反了一个中国原则和中美三个联合公报,严重违反国际法和国际关系基本准则,粗暴干涉中国内政,我们坚决反对。

  马晓光指出,台湾是中国的一部分,台湾问题是中国的内政。我们强烈敦促美方认清形势,立即停止推动有关消极议案,立即停止插手台湾问题,以免进一步损害中美关系,损害台海地区和平稳定。

  马晓光强调,中国必须统一,也必然统一。任何人任何势力都无法阻挡这一历史大势。


  《 人民日报 》( 2019年09月28日 04 版)

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网