安阳:感佩的大美联通人

时间:2016-07-26 11:09:15

    中国有线电视新闻网河南安阳讯(雷宏麟)从刚刚走过的风雨兼程快速抢修到当下开启“高烤”模式下的“修障修身”和从容面对,日前,河南安阳县联通建维全力做到加速抢修进程,用360度奉献精神与实际行动践行了联通人的从容与坚毅。
    灾情考量联通人。前不久,面对特大暴雨和洪水无情袭击,通信线路一度中断、多地乡镇支局告急。在暴雨与洪水交织下,在冲断杆路、信息相继“失联”时,安阳县联通公司总经理宋朝军和领导班子,分别奔赴障碍区域,深入现场指挥,实时分析抢修与抗洪严峻形势。同时,一波波联通人,一支支抢修队伍,不顾个人安危,涉水在洪水水域,奔袭在抢修途中,冒雨在茫茫区域。定方案、定思路、定计划,架光缆、立线杆、不停息。累了,无人叫屈,默默忍受;饿了,强忍硬挺或食些便面;雨中,蜷缩在伞下接续;汗水中,光着脊背工作等,开通了一个又一个据点(障碍点),舒解了一次又一次痼疾,攻克了一处又一处堡垒。他们委实用联通人的深深情怀,用联通人造就的“联通梦”,铸就了一个纯美联通,托起一个希冀联通,再现一个信息满满联通,高歌一个特别能奉献、特别能吃苦、特别能战斗的大美联通。
    信息不再是孤岛。时刻肩负着联通“信息生命起点”的安阳县联通人,在当下“桑拿”季、炎热天、酷暑时,为使永不消失的电波---联通信号时刻不失联、不断层、不搁浅、不愆期,哪里需要那里有联通人的背影;哪里断点,那里有联通人之声;哪里有危险,那里有联通人出现。他们千方百计缩短障碍历时,克服百般困难,联通曾经断点,用实际行动书写了一曲最美赞歌。
    时下,虽暂时远去了暴雨、褪去了洪水,但安阳县联通运维人却并未放缓服务的脚步,依旧奔袭在抢修、巡视、查询路上,释放着激情,演绎着人生。


 


 

简单的午餐
 


 

网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网