“义志博行”走访八陡镇敬老院

初汶怡
时间:2016-07-26 17:36:58

     717日,义志博行暑期教育关爱服务团在韩盟队长的带领下前往八陡镇敬老院进行走访。

d0ab71eb8fb9edc6e98af4fcf5f6fc25.jpg

    到达目的地之后,恰巧碰到一位50多岁的大爷从敬老院里面出来,简单交流了一下便为团队打开敬老院的大门。进入敬老院之后,发现这里的环境很宜人,有树木和各种蔬菜,绿色给人的感觉很舒服,也有利于老人们休息。敬老院有两层,大家先前去二楼寻找敬老院院长,寻找无果之后,从护工那里得到张院长的电话,通话告诉张院长实践服务团来此的目的,张院长听后表示很支持,也感谢大学生实践服务团的帮助。

feb88b3aaf27ffc2feffae9f597dcd80.jpg

    敬老院最大年龄的是一位92岁的老奶奶,韩盟及其团员们跟她聊天唠嗑。看到大家之后,老奶奶很亲切的说道:“84岁老伴去世之后就来了敬老院,平时喜欢运动,但是自从腿摔了之后有点行动不便,运动量也减少了。人老了之后睡眠量很少,有时候睡一个小时就够了。政府有发补助金,生活很有保障。之后韩盟及其团员们帮助老奶奶打扫卫生和修理风扇,因缺少螺丝,暂时用线代替缠了风扇,大家表示下次来的时候会帮忙修好。老奶奶很感激大家,说道:“行好不问好,早晚忘不了。老奶奶虽然一个人住但是很爱干净,被褥地面保持的都很整洁。敬老院里面还有一位89岁的老奶奶,虽然年纪大了但是心态好,胃口也不错,笑呵呵的对大家说自己一顿还能吃一个馒头。

a2f9b2f818604462961e9a8dbbe40bd9.jpg

    敬老院里面的老人们平时互帮互助,也会看敬老院定期放映的电影,就像一个大家庭。临走之际,老人们依依不舍,有一位老奶奶还为大家晾了热水。实践团队拜别了老人们,表示会经常来。

网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网