【浪陀体验日】培养民族情 种下中国心

马来虎 杨国亮
时间:2016-01-18 17:50:28

 

图为1:香椿食客爱好者在品鉴会上合影留念。

图为:采摘的新鲜香椿。

图为:参加品鉴会的新华小记者。

1月16日至18日,首届张公柳养生香椿产品品鉴会在甘肃省平凉市崆峒区柳湖镇新李村香椿种植基地成功举办。来自全国各地500余名业界专家、社会知名人士、香椿食客们参加了品鉴会。

图为:凉拌香椿。

图为:平凉市第一届张公柳养生香椿品鉴会现场

图为:香椿饼。

图为:香椿蛋

品鉴会上,由平凉市家源农业发展有限公司总经理柳萍娟女士携全体员工精心准备香椿系类美食、香椿系类产品供前来品鉴的专家、社会知名人士、香椿食客们尽情享用。香椿食客马云品尝了凉拌香椿后说:“在这里我品尝到了纯天然的绿色养生香椿,吃到嘴里感觉特别鲜嫩,反复的嚼又有一种香味在嘴中回味。”香椿食客孙俐吃了香椿饼后说:“让我仿佛回到了童年,又吃上了妈妈做的香椿饼,吃到嘴里特别的酥软”。平凉新华小记者文柯焮吃了香椿蛋后说:“香椿蛋就是跟别的鸡蛋不一样,吃后不仅味道美,而且香椿蛋的营养价值高。”

首届张公柳养生香椿产品品鉴会负责人柳萍娟说:“举办此次香椿品鉴会,是让更多的人重新认识纯天然香椿的营养价值,也让食客们了解到香椿也可以做出很多美味的食品。我们将会以更加稳健的步伐,以时不我待的紧迫感,舍我其谁的使命感带领香椿产业跨步前进。”

据悉,平凉首届张公柳养生香椿产品品鉴会结束后,将持续为期一个月的香椿采摘活动。平凉市家源农业发展有限公司,是一家以香椿为主导产品,集种苗生产、常温香椿、反季节香椿种植、产品粗深加工为一体的农业产业化企业。香椿具有独特的营养价值和药用价值,正适合人们崇尚绿色食品,追求源于自然食品的心态,据有关部门调查数据显示,近几年来,日本、美国、欧盟、韩国、东南亚以及我国的香港、台湾的市场中出现了供不应求的局面。市场缺口很大香,产出量远远满足不了消费者的需要。(马来虎)

图为:香椿食客爱好者在品鉴会上合影留念。

图为:香椿食客正在品尝香椿系列产品。

图为:主持人与新华小记者进行香椿知识互动。

新华小记者在品鉴会上合影留念。

网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网