湘潭市农村危房改造工作推进会议召开

时间:2019-06-20 11:23:18
点击:
分享:

   
     为确保我市农村危房改造各项任务如期完成,6月17日,全市农村危房改造工作推进会召开,对工作进行再动员再部署。全市各县市区(园区)住建部门分管负责人、危改负责人,各乡镇危改分管负责人、规建站长、危改专干等共计百余人参加会议。市住建局党委委员、副局长刘新平出席会议并作讲话,会议由市政维护处书记王先跃主持。
会议首先就近期农村危房改造工作进展情况和需要注意的问题进行了通报,重点是要求6月份完成的任务进展情况和农村住房危险性鉴定全覆盖开展情况。   
                 
     市住建局党委委员、副局长刘新平要求,要全面贯彻中央的决策部署,进一步明确脱贫攻坚住房安全有保障任务和当前迫切需要解决的问题。把建档立卡贫困户放在突出位置,全力推进建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭4类重点对象危房改造。要抓住关键环节,扎实做好农村危房改造工作。精准锁定任务,坚持标准,因地制宜,加大对深度贫困人口的倾斜支持,加强鉴定和验收指导,强化责任落实,坚决完成整改任务,确保贫困户住房安全有保障。
     会上,湘乡市住建局主要负责人、湘乡市栗山镇分管负责人、雨湖区姜畲镇规建站站长、湘潭县射埠镇规建站危改专干作工作交流发言。会议最后进行了“农村危房改造脱贫攻坚三年行动农户档案信息检索系统”培训。
           
           
           
           
           
 
 
通讯员:陈思敏

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网