永州市宁远县东溪街道开展吸毒人员毛发采集工作如火如荼

时间:2019-09-23 09:48:34
点击:
分享:

为全面了解涉毒人员基本情况的真实性和准确性,客观评估吸毒人员复吸风险隐患情况,进一步加强社会面吸毒人员动态管理,今年9月份东溪街道综治办按照市、县相关文件要求,多措并举开展涉毒人员毛发采集工作。通过一系列举措,截至目前,该街道毛发采集人数达到99人,完成率56.57%。一是领导重视、专题研究,统筹安排辖内涉毒人员毛发采集工作,街道分管领导多次召开专题会议,安排部署毛发采集工作。
 
      二是明确要求、落实责任,确保样本准确性。街道综治办明确了采集工作注意事项,要求各禁毒专干分工协作,严格按照采集程序进行,确保样本真实可靠,信息填写要认真仔细,确保准确无误,高效率、高质量的完成此次采集工作。三是加强宣传教育,在采集毛发的同时教育吸毒人员要加强毒品的危害认识,日常培养积极向上的心态,参与健康的娱乐活动,从而真正从心理上戒掉毒瘾。此项工作的开展,进一步加强了涉毒人员的动态管理,有效提高了涉毒人员拒毒的意志力,降低了复吸率。(作者:李永新、骆峻林)

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网