【不忘初心 牢记使命】武冈解放70周年座谈会召开

时间:2019-10-11 17:01:56
点击:
分享:



      本网讯 ( 记者 金華 通讯员 傅勇)10月10日是武冈解放70周年纪念日,当天上午,武冈市举行解放武冈70周年座谈会,与会者来自上海、海口、哈尔滨的32名参加解放武冈攻城战斗的152师后代代表团座谈,并举行“重走父辈战斗路”祭奠活动,传承红色基因。

      座谈会上,市退役军人事务局局长唐顺银介绍了武冈市双拥工作情况和武冈市重温红色经典、传承红色基因暨“不忘初心,牢记使命”主题教育开展情况。与会人员重温了武冈解放的光辉历史,缅怀先辈们的英雄事迹,赞颂光荣的革命先烈,讴歌伟大的革命精神。会议指出,解放武冈是数百名解放军战士用鲜血和生命换来的,体现了共产党人“为人民谋幸福”的初衷和革命精神。武冈人民一定会不忘初心、牢记使命,继承发扬先烈们不怕牺牲、艰苦奋斗的革命精神,为武冈经济社会发展和复兴伟大中国梦贡献力量。

      70年前的今天,中国人民解放军第39军152师455团从武冈城西北角吹响解放武冈的号角,解放军战士前赴后继、奋勇冲锋,把鲜红的五星红旗插上了武冈城头,400多名解放军战士为了解放武冈献出了宝贵的生命。

      “我们来看您们了,从家乡给您们带来了黑土、五谷杂粮、水、烈酒,还有为您们编写的《军旗飘过万水千山》……”座谈会后,代表团一行在烈士陵园和龙田白公庙--“解放武冈临时救护站”遗址举行祭奠仪式。
 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网