湘潭天易经开区、湘潭仲裁委员会共同举办“送法进企业”专题活动

时间:2019-10-21 09:10:19
点击:
分享:

为进一步增强园区企业从业人员的安全意识和法律意识,提升企业的经营管理人员和员工知法、懂法、守法、用法的能力,营造企业诚信守法、依法经营的健康环境与和谐氛围,10月18日上午,天易经开区邀请湘潭仲裁委员会共同举办了“送法进企业”专题培训活动。

 

 

本次培训邀请到了湘潭市中级人民法院原常务副院长胡署先,湘潭仲裁委员会常务副主任兼秘书长陶新水为大家讲解《中华人民共和国劳动合同法》、《中华人民共和国仲裁法》等法律法规。

胡署先和陶新水围绕重点条例,结合典型案例,以案释法,向企业员工详细讲解了合同纠纷、工伤维权等与职工息息相关的法律知识,并现场解答企业职工提出的法律问题。活动中发放宣传资料100余份,取得了良好宣传效果。

 

此次活动增强了企业职工法治意识和法治观念,提高了企业经营管理人员遵纪守法的自觉性,在全区范围内营造了“尊法学法守法用法”的良好氛围,为优化营商环境提供良好助力。(通讯员:李静)

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网