北京经济开发区党组织培训班召开 晟天集团副总裁王亮参与该培训

时间:2017-09-06 11:02:59
点击:

  为进一步加强基层党组织书记工作能力,增强基层党员凝聚力,9月4日,北京经济技术开发区企业党组织培训班正式开班。晟天集团副总裁兼党支部书记王亮,与若干来自开发区工委直属党委的基层党组织的负责人参加了该培训。

图片1

  图片2图片2

  图:北京经济技术开发区企业党组织培训班学员合影

  此次北京经济技术开发区企业党组织书记培训班,采取理论宣讲、交流座谈、参观教学等方式,围绕井冈山红色基因教育主旨,宣扬“坚定执着理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的井冈山精神,学习的内容包括基本理论、党章党规和党的基本知识、党建工作方法等课程内容。

图片3

  图:党组织培训班成员接受井冈山红色基因教育

  此次培训班主讲嘉宾为中国井冈山干部学院教授袁建芳,也是中国工农红军高级指挥员、袁文才烈士的娣孙。

  秋收起义后,毛主席被迫率领红军南移动至宁岗,袁文才、王佐打开山门,帮助中国工农革命军在井冈山安了家,为中国工农红军游击战争作战指导原则“十六字诀”的形成,做出了重大贡献。在军事上,袁文才为代表的中国工农红军参与了新城战斗、黄洋界保卫战等,并主动承担了苏区经济繁荣重任,始终坚守井冈山,为井冈山革命根据地的稳固发展打下坚实基础。开国上将陈伯钧同志在《访问陈伯钧同志记录》中高度评价了袁文才的革命贡献:“那时是革命低潮时期,不靠袁文才、王佐,我们就没有办法支持武装斗争,没有井冈山就无法发展,在井冈山一年多度过了革命的难关,对于袁文才、王佐,要足够估计他的作用。”

图片4

  图:袁建芳教授出任培训班主讲

  袁建芳教授1957年8月出生于宁冈茅坪,1976年12月入伍,1978年2月加人中国共产党, 先后在福建省连江县中国人民解放军32362部队政治处和32360部队政治部工作,1983年9月到1985年1月在南昌陆军学院学习。历任连队文书、营部书记、团政治处干部股干事、干部股长、师政治部正营职干事,现为中国井冈山干部学院教授,他致力于研究中国红色革命历史,讲述井冈山精神,让更多人了解井冈山红色文化。

  多次为国家领导人现场献唱《红军阿哥慢慢走》的老红军江志华烈士孙女江满凤,也出席了本次培训班,讲述自己的井冈山红色情怀。

  在培训学习中,嘉宾与来自开发区机关、公安分局、总公司、企业、社区等基层党组织成员展开深入交流 。与会人员纷纷表示,通过此次培训,要学好本领,扎实开展好基层党建工作,为服务和推动开发区的实践发展,为开创开发区党建工作新局面贡献力量。

网友评论
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网