中国侨商总部基地落户石家庄市平山县!

时间:2017-09-12 09:44:38
点击:

  9月8日,河北省侨商会与平山县人民政府在石家庄市太行国宾馆签订“中国平山侨商总部基地”项目合作框架协议。

平山.jpg

  根据协议内容,河北省侨商会将在平山建设中国平山侨商总部基地、河北侨商历史博物馆、侨商文创综合体等项目,项目地点在原平山县市中心纬平建筑陶瓷厂。河北省侨商会将积极发挥自身的资源优势,有针对性组织会员企业赴平山考察洽谈合作项目,为平山经济发展引资引智,并充分利用和北京市侨商会、天津市侨商会的联络机制,为平山县引进京津的侨商资源来平山投资置业;组织会员企业参加我县涉外招商活动,并协助平山开展境外招商活动;把平山作为老区扶贫工作基地,鼓励在河北投资的侨资企业主动培训和吸纳平山老区贫困人员到企业就业入职。平山县将为该项目的顺利推进创造良好环境,为河北省侨商会推荐的侨资企业提供配套服务,制定相应政策,打造良好的营商环境。

  河北省侨商会是由河北省侨商代表发起,由河北省境内投资创业或有意到河北省投资创业的华侨华人、归侨侨眷和港澳同胞组成。现有会员200余名,分别来自美国、英国、澳大利亚、法国等15个国家和地区,大多是在河北有一定影响的侨资企业家,是一批拥有国际视野和全球网络、掌握世界高新技术、富有先进管理经验和创新创业热情的华商企业家和华侨华人专业人士。

  河北省外事办主任刘晓军,河北省外事办副主任叶长青,河北省外事办侨务处处长耿锦文,河北省侨商会会长李辉,河北省侨商会常务副会长赵新宇,侨商总部基地项目公司负责人秦宏、纪永,平山县领导李旭阳、董晓航、祁军英、卢占军出席签约仪式,常务副县长祁军英主持了签约仪式,平山县县委书记李旭阳做了讲话。李旭阳指出,在各级领导和社会各界的大力支持下,平山的经济社会事业有了长足的发展,特别是项目建设和招商引资取得了很大的成绩,很多好项目在平山落地。在项目建设和招商引资方面,平山以“生态绿色”为目标,总部经济、高新技术、现代装备制造等高新产业也在平山不断引进和加快发展,下一步,平山要为项目的落地做好协调服务和政策支持,双方要进一步加大工作力度,创新理念,做好规划,推动项目早日落地。河北省侨商会会长李辉、常务副会长赵新宇分别就河北省侨商会和拟建项目的基本情况做了介绍。

  县委办、政府办、财政局、发改局、规划局、环保局、住建局、招商办、西柏坡经济开发区、平山镇等相关部门负责人及侨商会代表参加了签约仪式。

网友评论
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网