立足湘潭、深度访谈、倾智倾力!地产集团举行市级平台公司市场化转型重点课题研究见面会

尹祾轩
时间:2019-06-18 10:42:39
点击:
分享:

 6月14日,《湘潭市级平台公司市场化转型课题研究》课题组专家见面会在湘潭地产集团召开。市国资委主导本次课题研究,重点围绕湘潭市级融资平台公司发展现状、经营存在的主要问题、市场化转型的主要障碍及对策等方面展开深度调研,力图将政府融资平台公司转型为产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学的现代企业,为市委、市政府献言献策、献智献力。
   市国资委党委委员、副主任、市国资委课题联系领导谢英,湘江智库理事长旷跃宗,湘江经济社会发展研究院院长田银华,湘江智库专家周红旗,湘潭大学商学院院长楚尔鸣,地产集团党委副书记、总经理刘湘,党委副书记唐世荣,党委委员、副总经理杨向阳,副总经理阳志雄,地产集团有关部门(中心)、子公司负责人参加会议。
见面会上,唐世荣详细介绍了湘潭地产集团的发展历程、转型后的基本情况以及发展过程中存在的困难和问题。
    承担此次课题的湘江智库各位专家带领团队立足湘潭、倾智倾力,围绕湘潭市级平台公司市场化转型中的重点难点热点问题进行深度访谈,集思广益。以目标导向、问题导向为中心,将形成高质量的研究报告,作为公司管理、政府决策的依据。
    旷跃宗主持会议并就本次调研的保密工作等有关事项进行说明。
    楚尔鸣介绍了本次课题研究的目的、意义、方法、重点等内容。
    谢英阐述了本次课题研究的重要意义,她要求地产集团高度重视本次调研工作,针对于地产集团为什么要转型、为什么要先转型、万楼片区的下一步开发等问题,需要的资料要及时按要求提供,要有领导牵头负责,做好协调工作。在调研访谈时,大家要畅所欲言,切实为平台公司转型发展提出意见和建议。市国资委也会在调研之后就国有企业怎么走下去、怎么发展等问题做出具体详细的方案。
    刘湘表示,在市国资委的关心和支持下,地产集团率先去平台化,目前湘潭地产集团发展面临困难,今天课题组专家来集团调研,这是为湘潭地产集团发展“把脉问诊”的难得机会,希望通过此次调研为地产集团指点迷津。刘湘要求地产集团各部门、各子公司高度重视这次调研,全力配合调研组开展深度访谈,在谈话过程中讲实话、讲真话,根据要求提供有关资料。
 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网