怀化鹤城召开全区城乡低保专项治理推进会

时间:2019-06-22 16:25:57
点击:
分享:

 根据民政部、省民政厅统一部署和怀化市委、鹤城区委实施扶贫领域“四个一”专项整治行动工作要求,为防止社会保障兜底“一兜了之”,切实做好城乡低保“应保尽保,应退尽退”工作,6月21日,鹤城区民政局召开全区城乡低保专项治理推进会,该区各乡镇(街道)民政分管领导、民政助理员、民政专干及局救助股全体工作人员参加了会议。

会上,该局城乡社会救助股股长就城乡低保专项治理工作做了具体安排部署,对治理期间的五个阶段工作重点进行了详细解读,明确社会救助对象如何“兜”,如何不“了之”,同时,为进一步做好农村低保兜底对象帮扶工作,要求各基层民政干部近期进行全面摸排,将兜底对象分类施保、动态调整、帮扶增收、稳脱渐退等情况登记在册,做到“工作明、对象清”,真正实现精准救助。

局分管领导强调:各级民政部门要把握治理要点,按照时间节点,做好“五查”重点。即一查整治工作是否存在形式主义、官僚主义;二查对群众申请是否不作为;三查是否“漏保”;四查是否落实近亲属备案制度;五查是否资金监管到位。同时,工作中要注意方式方法,要充分利用“互联网+监督”、审计数据库、民政居民家庭经济核对平台及相关部门数据信息库等平台对申报、享保家庭进行全员经济信息核对,并对疑似线索及时复核。
区民政局局长旷丁山指出:民政工作关乎困难群众的切身利益,做为一名基层民政工作者,无论是在城乡低保专项治理工作中,还是在对困难群众的救助中,都要带着为民服务的自豪感、使命感和责任感,做到“勤政为民,乐于奉献,清正廉洁”。(通讯员 李琳 、余娟)

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网