房天下新房电商成立首年线上交易额超1000亿,互联网买房新模式撬动地产市场

中国日报网
时间:2016-01-15 20:45:38

     随着互联网不断发展深入到人们生活,传统渠道不断受到冲击,逐渐兴起的电商营销平台成为互联网时代影响力最大的销售渠道。以起步较早的京东电商平台为例,历时10年,其线上交易额已超过1000亿。在近年的房地产市场中,由于房价增长过快使得购房者买房能力下降,房地产市场上库存量高、房屋总量过剩,整个房产市场已经从之前的卖方市场变为了以购房者为主的买方市场,去库存也成为房产市场的主基调。新兴的电商平台解决了人们日常生活的吃饭、购物、出行等众多需求,那么互联网电商究竟能否适用于房地产去库存,解决购房大事?

 房天下新房电商成立首年线上交易额超1000亿,互联网买房新模式撬动地产市场

     房地产营销市场弊病已久,房天下率先转型探索新道路在以买房者为主导的房地产市场经济中,传统营销媒体早已开始坍塌,单纯的报纸广告和派单广告受限于到达面狭窄,辐射群体少等自身条件,已经不符合现代人的快速的互联网线上生活模式,更不能满足房产市场效率、便捷、便宜的互联网营销需求,因此,房地产+互联网的电商营销模式成为发展必然。房地产+自媒体的需求下,人人想在房地产这一高回报行业中分一杯羹,于是众多自媒体一夜兴起。然而媒体间客户来源混淆,案场周边互相截客,再加上不少自媒体单纯的公众平台推送性营销,使得营销效果并不理想。不健康的营销模式造成购房者体验越来越差,导致案场客户来源逐渐下降使卖房越来越难,房产营销中来客成本越来越高,鱼龙混杂的电商机构和不堪重负的分销成本一直为开发商所诟病。得购房者得天下,客户来源占比不高的房地产互联网平台究竟能否承担起去除房地产库存的大任? 2015年,搜房网房天下正式成立新房电商部门,降低购房者服务佣金,提升交易效率,并推出了“先领红包再买房”的互联网买房新模式,走上了探索互联网营销转型的新道路,由此掀开了中国房地产O2O变革浪潮。

贴近营销需求为导向,房天下新房电商成立一年线上交易额超1000亿作为房地产+互联网行业的龙头企业,房天下立足互联网电商高效率低成本的出发点,以平台数据库为支撑,打造出房地产电商服务旗舰团队。经过一年时间的检验,房天下新房电商以按效果付费、数据平台精准客户来源、全程式置业购房服务,成为房地产开发商和购房者的不二选择。短短一年时间内,房天下新房电商做出了全年线上交易额超1000亿元,成交9.4万套的成绩,这个数字在全面房产市场成交中占比虽然不高,但是不失为去除房产库存的好办法。而搜房网这一成绩对比如今炙手可热的京东电商平台成立首年交易额0.6亿,经历10年才突破1000亿的成绩,可见房地产互联网电商发展速度之快。据统计,2015年搜房网新房电商中心累计服务2000余家大小开发商的7101个项目,从年初的9个城市561个项目,到现在的50城3796个项目,搜房网转型后带来的成交量飙升给了开发商足够的信心和动力,得到了万科、保利、绿地等品牌房企的高度认可。

据媒体报道,沈阳的郡原小石城自上线以后,由搜房网带来的成交不断增加,短短7个月时间,就产生了2016个订单,成交1163套,平均1天就有5.5套成交,订单成交转化率更是超5成,刷新了项目的销售记录。

搜房红包为购房者省76亿,趟出互联网+房地产新道路在搜房网新房电商发展中,搜房红包可谓是其“革命性产品”,更以简单便捷的领取流程、让利优惠的模式内核吸引了大批有购房意向的精准客户。据统计,搜房红包从8月初上线至今,已在全国发放超过43万个,为购房者省下76亿元。在“双十一红包抢房节”中,搜房红包更是创下了一天发一亿的惊人纪录。搜房红包之于开发商,是成交利器;而对于购房者,是买房利器。搜房红包以直接抵扣购房款、审核周期短、支持实时在线预领为特性,缩短购房者下单周期,使开发商快速完成房产交易,将“精准营销”变为可能。以北京新房电商中心为例,2015年北京新房电商线上共产生82166个互联网购房订单,其中30%的订单来源于搜房红包的发放。订单客户转到访比例高达27.6%,红包订单的到访转化率则更高,达到31.8%。据悉,国庆期间,上海的李先生通过搜房网看中朗诗未来街区,确认搜房红包为真金白银后,李先生带着阮先生、陈先生一行15人到达项目现场,并当场认购5套!搜房红包真金白银,一通电话5套成交!搜房红包把实惠带给购房者,将销量还给开发商。

大数据打造交易闭环,互联网买房成必然趋势搜房网通过大数据对会员的行为轨迹智能追踪、智能归类、智能管理,进而锁定客户需求,推荐匹配合作楼盘。之后将订单数据及时分配给搜房顾问,做到1V1服务,保证服务质量的同时,用最短时间将订单转化为到访,带动成交。搜房网基于“互联网+”思维的O2O买房的新模式,为开发商降低了营销成本,更为购房者减少了购房成本,无论承认与否搜房网已经再次走在了所有人的前头。 2015年,搜房网电商业务用“转型”牌赢下了第一局,2016年,搜房电商能否撬动更大的市场,酝育出更多销售奇迹,让我们拭目以待。

网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网