青海湟源、腊八文化大餐乐享群众

时间:2016-01-17 16:49:01

 
 
          中国有线电视新闻网青海讯(记者:史廷义)锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,还有飘香的腊八粥……1月17日,第八届丹噶尔民俗文化旅游节暨第六届丹噶尔“腊八节”活动在湟源县丹噶尔古城拉开序幕,数以万计的游客聚集丹噶尔古城,人们摩肩接踵,脸上洋溢着灿烂的笑容。
           DSCN8249_副本.jpg
    品尝独具特色的腊八粥,欣赏汉族卖布匹、藏族卖皮货、古装的县太爷巡街等市井文化表演,观看秦腔、曲艺、皮影戏等演唱,聚集在和古城的人们品尝独具特色的文化大餐,体验古城丰厚的民俗文化。
           DSCN8272_副本.jpg
   最引人瞩目的要数飘香的腊八粥了。老街内,盛满腊八粥的大锅一字排开,在老百姓特意做的冰杵内,盛着青稞,游客们拿着拴着红绳的木杵亲自体验舂麦仁的乐趣。一碗碗热气腾腾、香气飘逸的腊八粥使大人、小孩个个乐呵呵的,虽然天气严寒,这里却是一派热闹的景象。
            DSCN8328_副本.jpg
            DSCN8361_副本.jpg
    据了解,与以往不同的是,今年的腊八节从1月17日—2月23日,表现为时间跨度长、内容丰富、特色突出,呈现出品尝原浆酒、美食评比大赛、逛庙会、开“琪玛”会等七大亮点,活动以形式多样、覆盖面广、参与度高的表演、竞技等主题,为全县各族人民和广大省内外游客献上一场亮丽的文化盛宴。
            DSCN8339_副本.jpg
            DSCN8392_副本.jpg
    近年来,湟源县委、县政府依托区位优势和丰富的文化积淀,按照“挖掘资源,整体策划、突出特点、打造品牌”的思路,确立打造“文化旅游名县”的发展战略,把文化、旅游产业作为发展县域经济的主导产业精心培育。同时,以全新的理念打造湟源冬季民俗文化旅游品牌,提升冬季旅游业发展品味,打造丹噶尔特色文化旅游品牌,充分发挥“唐蕃古道”和“古丝绸南路”的名声效应,努力把湟源建设成独具特色的青海冬春季民俗文化旅游目的地。
 

网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网