尖扎县2017年首届“五彩神箭杯”自由搏击 争霸赛9月16日开赛

时间:2017-09-01 17:25:27
点击:

    中国有线电视新闻网青海讯【记者:史廷义】2017年9月1日,记者在尖扎县2017年首届“五彩神箭杯”自由搏击争霸赛新闻发布会获悉,9月16日将在黄南藏族自治州尖扎县马克唐镇五彩神箭体育场举行尖扎县2017年首届“五彩神箭杯”自由搏击争霸赛。

          _DSC0011_副本_副本.jpg

                        图为:新闻发布会现场

  据介绍;此次比赛由尖扎县人民政府主办,尖扎县文体广电旅游局承办,青海省搏击运动协会和青海岗坚体育健身俱乐部协办。届时来自俄罗斯、泰国,日本、哈萨克斯坦、伊朗、乌克兰6个国家和国内四川恩波格斗俱乐部和尖扎县岗坚武术搏击健身馆共24名选手参加比赛。赛事采用国际自由搏击竞赛规则,设50公斤、55公斤、60公斤、65公斤、70公斤、75公斤六个级分别进行地面和站立交流比赛。
         _DSC0006_副本_副本.jpg
                      图为:新闻发布会现场
 2017年首届“五彩神箭杯”自由搏击争霸赛是尖扎县继五彩神箭国际民族传统射箭邀请赛后的又一大国际体育赛事,是对“五彩神箭”文化品牌的进一步延伸,也是尖扎县体育事业发展的一种新尝试、新举措,是弘扬中华武术,传承民族文化的具体实践。赛事以“弘扬中华武术,传承民族文化,走进大美青海,展示灵秀尖扎”为宗旨,坚持“政府搭台、企业运作”和“热烈、节俭、安全、和谐”的原则举办。
          搏击_副本.jpg
 尖扎县地处青海省东南部,黄南藏族自治州北部,是全省文化旅游资源的富集地之一,也是“中国夏都”旅游圈上的一个黄金点。境内环境优美、山水相间、气候宜人,形成了集丹霞地貌、黄河风光、水电明珠、民俗风情、水上运动、宗教文化等丰富多彩的民族文化风情和自然人文景观。近年来,尖扎县十分重视体育工作,赛事的举办将为各方宾朋提供一个展示技艺、亲近自然、增进团结、品味民族文化、相互交流合作的平台。在加大投入力度,完善体育基础设施的基础上,积极依托县域丰富的资源优势,挖掘民族体育文化,举办特色体育赛事,打造民族体育品牌,有效推动了全县体育事业与文化旅游事业的深度融合发展。

网友评论
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网